-
Сырный суп с копченым лососем
15 мин
178 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Клубничный гаспачо со свёклой и бальзамическим кремом
15 мин
66 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Пикантный крем-суп из зеленого горошка и банана, с карамельными гренками
15 мин
140 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Суп-пюре из брокколи и горошка, с базиликом и сметаной
15 мин
192 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Суп с чечевицей и нутом
15 мин
153 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Сливочный суп с шампиньонами и беконом из индейки
20 мин
154 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Крем-суп с цветной капустой, карри и куриной грудкой
20 мин
92 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Крем-суп из цветной капусты с индейкой
20 мин
75 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Луковый суп с летним дуэтом
20 мин
63 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Суп-пюре из чечевицы, со слабосоленой красной рыбой
20 мин
113 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Суп из чечевицы с овощами
20 мин
146 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Крем-суп из зеленых овощей, с креветками, мятой и орешками кешью
20 мин
87 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Крем-суп из тыквенно-морковного пюре, с пармезаном и крутонами
20 мин
129 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Пряный тыквенный суп с грушей и кедровыми орехами
20 мин
136 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Суп с куриной печенью и чечевицей
20 мин
137 ккал
Добавить в кулинарную книгу
В нашей коллекции первых блюд собраны рецепты вкусного супа с фото для любого сезона: холодные — для лета, супы-пюре — для весны и осени, рецепты бульонов — для приготовления «зимних» наваристых супов. В нашей стране cупу — особый почет, не даром в меню его всегда называют первым блюдом!
Рецепты первых блюд невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп — одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлебки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го... Одних названий наберется много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов. В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами, сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская окрошка, болгарский таратор, испанский гаспачо) лёгкие, маложирные.
Наши рецепты супов национальных кухонь можно использовать в домашних условиях.
Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты вкусных супов с фото, которые составлены ранее нигде не публиковались.
Также предлагаем попробовать приготовить овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.
Пошаговые рецепты первых блюд будут интересны и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты приготовления домашнего супа, но и творчески подойти к процессу готовки. Начинающие по рецептам первых блюд с фото смогут приготовит вкусный суп без лишних затрат и усилий.