Крем-суп из брокколи и цветной капусты
![Крем-суп из брокколи и цветной капусты](/1520x1520/storage/recipes/59561adbe910e41b64e5cb899393bdf0.jpeg)
Ингредиенты
4 порции
![](/120x120/storage/products/7d04e65e1025d8e3a2e8db4eafa510b2.png)
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Вода1 л
Сливки 20%200 мл
Масло оливковое50 мл
Яйцо перепелиное2 шт.
Петрушка3 вет.
Соль, перец по вкусу
Твердый сыр100 г
Приготовление
1. Овощную смесь выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Затем поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
2. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в сотейнике до золотистого цвета, затем залейте водой и доведите до кипения. Добавьте запеченные овощи и варите 5-10 минут.
3. Полученный бульон пюрируйте блендером, добавьте сливки и натертый сыр. Часть сыра оставьте для подачи. Ещё немного томите на медленном огне.
4. Отварите яйца. Одно потрите на тёрке, а другое разрежьте пополам. Подавайте крем-суп с зеленью петрушки и тертым сыром.
Если вы ограничиваете в рационе молочные продукты, замените обычные сливки на кокосовые (10% жирности).