Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
4 порции
Овощной микс «Летний Дуэт» 1 упак.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Вода1 л
Сливки 20%200 мл
Масло оливковое50 мл
Яйцо перепелиное2 шт.
Петрушка3 вет.
Соль, перец по вкусу
Твердый сыр100 г
Приготовление
1. Овощную смесь выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Затем поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
2. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в сотейнике до золотистого цвета, затем залейте водой и доведите до кипения. Добавьте запеченные овощи и варите 5-10 минут.
3. Полученный бульон пюрируйте блендером, добавьте сливки и натертый сыр. Часть сыра оставьте для подачи. Ещё немного томите на медленном огне.
4. Отварите яйца. Одно потрите на тёрке, а другое разрежьте пополам. Подавайте крем-суп с зеленью петрушки и тертым сыром.