Куриный суп с лапшой удон
Ингредиенты
1 порция
Лапша удон100 г
Филе куриное300 г
Вешенки (другие грибы)70 г
Имбирь1 кусочек
Бульон куриный1 л
Соевый соус2 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Рыбный соус1 ст. л.
Кунжут (белый или черный) для подачи2 ч. л.
Масло кунжутное2 ч. л.
Кресс-салат для подачи (или другая зелень)1 горсть
Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Филе нарезать полосками. Имбирь натереть на мелкой терке. Овощи разморозить.
- Лапшу отварить согласно инструкции, промыть холодной водой.
- В воке разогреть смесь масел, обжарить курицу до готовности. Отложить.
- В воке обжарить имбирь, измельченный чеснок и нарезанные вешенки. Готовить 5 минут.
- Добавить овощи, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Добавить соевый и рыбный соусы. Приправить при необходимости солью и перцем.
- Бульон довести до кипения.
- Разложить по тарелкам лапшу, курицу, овощи. Залить бульоном. Посыпать кунжутом и зеленью.