Куриный суп с лапшой удон

/ 5
132 Ккал / 100 г
30 мин
Куриный суп с лапшой удон

Ингредиенты

1 порция
Лапша удон100 г
Филе куриное300 г
Вешенки (другие грибы)70 г
Имбирь1 кусочек
Бульон куриный1 л
Соевый соус2 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Рыбный соус1 ст. л.
Кунжут (белый или черный) для подачи2 ч. л.
Масло кунжутное2 ч. л.
Кресс-салат для подачи (или другая зелень)1 горсть
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе нарезать полосками. Имбирь натереть на мелкой терке. Овощи разморозить.
  2. Лапшу отварить согласно инструкции, промыть холодной водой.
  3. В воке разогреть смесь масел, обжарить курицу до готовности. Отложить.
  4. В воке обжарить имбирь, измельченный чеснок и нарезанные вешенки. Готовить 5 минут.
  5. Добавить овощи, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Добавить соевый и рыбный соусы. Приправить при необходимости солью и перцем.
  6. Бульон довести до кипения.
  7. Разложить по тарелкам лапшу, курицу, овощи. Залить бульоном. Посыпать кунжутом и зеленью.
Если имбирь долго хранить в холодильнике, то имбирь высохнет и на нем даже может появиться плесень. Поэтому, когда у вас после готовки остался корень имбиря, нарежьте его кусочками необходимого размера, заверните в пищевую пленку и храните в морозильной камере до полугода. Разморозив, используйте в горячих блюдах.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте