Луковый суп с летним дуэтом
Ингредиенты
1 порция
Овощной бульон600 мл
Лук репчатый5 шт.
Сыр чеддер120 г
Сыр пармезан50 г
Масло оливковое1 ст. л.
Масло сливочное20 г
Горчица зернистая1 ст. л.
Горчица столовая1 ст. л.
Тимьян1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Багет для подачи0
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200о С.
- Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте лук 5-6 минут.
- Добавьте к луку овощную смесь и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте горчицу, веточку тимьяна и бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте 10-15 минут, затем удалите тимьян.
- Чеддер и пармезан натрите на терке. Пробейте блендером суп и переложите в порционные формочки. Добавьте сыр и запекайте в духовке 10-15 мин. Подавайте с ломтиком поджаренного багета.