Суп «Гамбо»

3.8 / 5
320 Ккал / 100 г
60 мин
Суп «Гамбо»

Ингредиенты

4 порции
Лечо  1/2 б.
Бульон куриный500 мл
Креветки очищенные150 г
Сок томатный100 мл
Колбаски острые копченые80 г
Мука пшеничная40 г
Масло сливочное20 г
Масло оливковое3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Перец зеленый1 шт.
Сельдерей стебель2 шт.
Паприка10 г
Цедра лимона10 г
Орегарно10 г
Базилик10 г
Кайенский перец10 г
Чесночный порошок10 г
Тимьян5 г
Лавровый лист2 листика
Чеснок2 зубчика
Соус ворчестр 1/2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Чечевица "На пару" 1/2 пач.
Грудка куриная100 г

Приготовление

1. На сковороде прогрейте муку до появления насыщенного орехового аромата и легкого золотистого цвета.
2. В мучную массу положите сливочное масло и постоянно помешивайте, пока не получится однородная вязкая смесь. Снимите со сковороды.
3. Крупно нарежьте лук, сельдерей и зеленый перец. Колбаски нарежьте тонкими ломтиками. Куриную грудку нарежьте полосками.
4. Смешайте в ступе специи, лимонную цедру и чеснок.
5. В эту же кастрюлю отправьте курицу и колбаски и также обжарьте до золотистой корочки. Не пережаривая их, снимите с огня в миску. В эту же кастрюлю отправьте курицу и колбаски, и так же обжарить до золотистой корочки. Добавьте специи и оливковое масло, затем влейте куриный бульон.
6. Добавьте обжаренную муку к овощам и переложите их в бульон, дайте повариться до полной готовности овощей. Теперь можно добавить лечо, томатный сок и соус ворчестер. Консистенция должна быть густой и наваристой, напоминать гуляш.
7. Креветки очистите, удалите кишечную вену и добавьте в кипящий суп вместе с чечевицей. Перемешайте и снимите с огня.

Есть три вида мучной пассировки Ру – белая, золотистая и коричневая. Чем темнее Ру, тем более насыщенный вкус в итоге будет у блюда. Способ приготовления у всех видов одинаковый, отличается лишь время обжаривания муки. Поэтому вы можете контролировать насыщенность соусов и супов, которые собираетесь загустить, добавив Ру.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте