Тайский суп карри с грибами и морепродуктами
![Тайский суп карри с грибами и морепродуктами](/1520x1520/storage/recipes/67acfd3a84e2032b60a2ea4ee5a26032.jpeg)
Ингредиенты
2 порции
![](/120x120/storage/products/a52c597fca9533c1fd3feb2613fb332f.png)
Паста карри желтая1 ст. л.
Креветки очищенные50 г
Кальмар50 г
Чеснок2 зуб.
Молоко кокосовое150 мл
Лимонник1 вет.
Масло оливковое1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чили (маленький)1 шт.
Сливки150 мл
Кинза1 вет.
Приготовление
1. Кальмар нарежьте произвольно. Чеснок и перец чили измельчите, обжарьте с грибами в течение 5-7 минут на оливковом масле, добавьте морепродукты, посолите, перемешайте, обжарьте до готовности.
2. Доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри, лимонник, посолите, перемешайте. Варите в течение 5 минут.
3. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите грибы и морепродукты, украсьте измельченной кинзой и для остроты сухим красным перцем.
В магазине продаются желтая, зеленая и красная пасты карри. С любой из них этот суп будет очень хорош.