Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

/ 5
119 Ккал / 100 г
30 мин
Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

Ингредиенты

2 порции
Паста карри желтая1 ст. л.
Креветки очищенные50 г
Кальмар50 г
Чеснок2 зуб.
Молоко кокосовое150 мл
Лимонник1 вет.
Масло оливковое1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чили (маленький)1 шт.
Сливки150 мл
Кинза1 вет.

Приготовление

1. Кальмар нарежьте произвольно. Чеснок и перец чили измельчите, обжарьте с грибами в течение 5-7 минут на оливковом масле, добавьте морепродукты, посолите, перемешайте, обжарьте до готовности.
2. Доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри, лимонник, посолите, перемешайте. Варите в течение 5 минут.
3. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите грибы и морепродукты, украсьте измельченной кинзой и для остроты сухим красным перцем.

В магазине продаются желтая, зеленая и красная пасты карри. С любой из них этот суп будет очень хорош.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте