Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом
Ингредиенты
1 порция
Бульон овощной200 г
Авокадо1 шт.
Йогурт греческий20 г
Шпинат1 пучок
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Базилик (петрушка, руккола)1 веточка
Порошок карри по вкусу
Масло оливковое1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В небольшую кастрюльку налейте оливковое масло, потушите рубленый лук до мягкости и прозрачности.
- Вымойте шпинат и удалите стебли.
- Мелко порвите листья шпината и добавьте их вместе с бульоном (водой) в лук. Периодически помешивая, варите 3-5 минут.
- Добавьте фасоль и порошок карри.
- Снимите с огня. Добавьте очищенное авокадо и выдавленный чеснок.
- Измельчите блендером до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте свежей рубленой петрушкой, рукколой или листьями базилика. Полейте греческим йогуртом.