Постный суп «Сен Жермен»

/ 5
122 Ккал / 100 г
45 мин
Постный суп «Сен Жермен»

Ингредиенты

1 порция
Сливки кокосовые400 мл
Бульон овощной600 мл
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Стебли петрушки по вкусу
Семечки тыквенные или черный кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Кокосовые сливки (молоко) поставьте в морозильную камеру или в холодильник. Приготовьте овощной бульон и процедите (можете использовать любые овощи, например морковь, репчатый лук, стебли петрушки и чеснок).
  2. Верните кастрюлю с бульоном на плиту. В кипящий бульон добавьте размороженный горошек и варите 2-3 минуты. Выключите огонь и влейте холодные кокосовые сливки. Это нужно для того, чтобы сохранить цвет и форму горошка (при необходимости можно будет снова подогреть суп до нужной температуры).
  3. При помощи погружного блендера измельчите суп до кремовой консистенции.
Чтобы приготовить суп волшебного зеленого цвета, нужно использовать хитрость: варить горошек не более 3 минут. Для приготовления мясного супа замените овощной бульон куриным с кусочками отварного филе, повторите все действия, указанные в рецепте, и подавайте суп с кусочками обжаренного бекона.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте