Фито-борщ
Ингредиенты
1 порция
Куриные ножки4 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лук –шалот1 шт.
Бекон варено-копченый50 г
Сметана30 г
Лимон1 шт.
Сельдерей2 стебля
Лавровый лист1 шт.
Чеснок1 зубчик
Томатная паста1 ст. л.
Смесь перцев1 ст. л.
Соус ворчестер по вкусу
Табаско по вкусу
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень0 для украшения
Куриная грудка100 г
Фасоль печеная540 г
Приготовление
- Куриные ножки, куриное филе и бекон положите вариться в подсоленной воде.
- Одну морковь, лук и сельдерей крупно порежьте. Выложите на сухую раскаленною сковороду и слегка подпеките.
- Подпеченные овощи добавьте в бульон. Варите около 20 минут.
- Удалите овощи из бульона. Оставшуюся свежую морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук-шалот – полукольцами. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассировать 5-7 минут. Добавьте фасоль, перемешайте и снимите с огня.
- От куриных ножек отделите мясо. Куриное филе порежьте на дольки. Переложите обратно в бульон мясо и овощи.
- В чашу блендера высыпьте половину свеклы. Вторую половину добавьте в бульон. В блендер добавьте сок половины лимона. Добавьте зубчик чеснока. Взбейте и добавьте в бульон.
- Посолите борщ, добавьте несколько лавровых листов, соус табаско и ворчестр по вкусу. Снимите кастрюлю с огня сразу после того, как суп закипит.
- Готовый суп перелейте в тарелку. Украсьте сметаной и зеленью и поперчите.