Грибной суп с нутом
Ингредиенты
1 порция
Бульон грибной (или овощной)500 мл
Картофель2 шт.
Помидор1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Зелень1 пучок
Масло оливковое2 ст. л.
Тмин по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Болгарский перец, лук и чеснок нарежьте кубиками. Овощи обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны, мускатный орех, тмин, паприку, посолите, поперчите — обжаривайте 10 минут.
- В кастрюле бульон доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи, варите на умеренном огне 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте нут, помидоры и измельченную зелень. Приправьте по вкусу и дайте настояться 10 минут.