-
Молодой горошек с фетаки и зеленым салатом
5 мин
150 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Салат Итальянский с кукурузой
5 мин
80 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Суперсалат для рыбы на гриле
5 мин
185 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Зеленый салат с рукколой, маслинами и луком-пореем
10 мин
250 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Поке со шпинатом, кукурузой, куриной грудкой и зеленым горошком
10 мин
132 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Салат на тосте с крабовыми палочками и кукурузой
10 мин
140 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Теплый салат с киноа и нутом в соусе с черносливом
10 мин
157 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Салат «Краски лета»
10 мин
120 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Итальянский салат с редиской, авокадо, черри и лимонной заправкой
10 мин
140 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Фруктовый салат с молодой кукурузой
10 мин
120 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром
10 мин
122 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Горошек по-парижски с зеленой фасолью и яйцом
10 мин
64 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса
10 мин
213 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Постный оливье с сельдереем и тофу
10 мин
206 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Постный оливье с авокадо и маринованными грибами
10 мин
260 ккал
Добавить в кулинарную книгу
Рецепты салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.