Салат Тбилиси

Ингредиенты
3 порции
Филе куриное250 г
Перец красный сладкий1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Орехи грецкие50 г
Кинза1 пуч.
Растительное масло3 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1/2 ч. л.
Уксус яблочный1 ч. л.
Вода питьевая3 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте куриное филе: отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна.
- Замаринуйте лук: репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в небольшую миску, добавьте сахар, яблочный уксус и воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Подготовьте фасоль: откройте банку красной фасоли Бондюэль, слейте жидкость.
- Измельчите грецкие орехи: сначала слегка подсушите на сухой сковороде (по желанию, для усиления аромата), затем крупно порубите ножом или измельчите в блендере до состояния крупной крошки.
- Нарежьте перец: сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
- Нарубите зелень: кинзу или петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите.
- Соберите салат: в большой миске соедините куриное филе, промытую фасоль Бондюэль, нарезанный сладкий перец, маринованный лук (предварительно слив маринад), грецкие орехи и свежую зелень.
- Заправьте и подавайте: посолите салат по вкусу и заправьте растительным маслом. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Подавайте салат Тбилиси сразу.








