Салат с консервированной фасолью и грибами

Ингредиенты
4 порции
Шампиньоны300 г
Яйца куриные вкрутую3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Варёные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке.
- Обжарьте грибы и лук. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, а влага не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.
- Соберите салат. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Переложите фасоль в глубокую миску. Добавьте обжаренные грибы с луком и нарезанные варёные яйца.
- Заправьте и подавайте. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если нужно, добавьте ещё немного соли или перца. Подавайте салат сразу после приготовления.
Чтобы сделать салат более лёгким, вместо растительного масла можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт. Они добавят блюду сливочный вкус и сделают его менее калорийным. Для свежести можно также добавить мелко нарезанный свежий укроп или зелёный лук.








