Нежные, капризные, недолговечные, овощи требуют особо бережного к себе отношения. Bonduelle применяет все свои навыки и умения, чтобы сохранить все самое лучшее, что есть в овощах:
  • Bonduelle обладает уникальным опытом и самыми современными технологиями в области выращивания и переработки овощей. С любовью и заботой Bonduelle доносит эти природные дары до потребителей, сохраняя всю их свежесть, питательность и вкусовые качества.
  • На каждом этапе – отбор семян, выращивание, переработка и упаковка овощей – Bonduelle применяет все необходимые и самые строгие методы контроля качества.
  • Заводы Bonduelle расположены в наиболее плодородных и экологически чистых регионах мира. Близость завода к полям позволяет до минимума сократить время от сбора урожая до его переработки. У Bonduelle это занимает не более 4 часов!
  • Постоянные инновации в разработке новых продуктов, применение новых технологий, использование современных, более удобных видов упаковки укрепляют лидирующие позиции Bonduelle как эксперта в мире овощей.
  • Вся продукция Bonduelle не содержит ГМО. Компания Bonduelle запрашивает у всех своих поставщиков семян декларации, гарантирующие отсутствие в их продукции ГМО.

Схема производства

4 часа от сбора урожая до упаковки
1
Сбор урожая
>
Сбор урожая производится на полях, которые расположены в самых экологически чисых регионах мира и в непосредственной близости от заводов.
2
Мойка
>
После поступления на завод овощи сортируются и моются под мощными потоками чистой воды, что позволяет аккуратно очистить их от песка и грунта.
3
Очистка от примесей
>
Овощи обдувают потоками воздуха, что позволяет удалить лишние лепестки, стручки и шелуху, после чего, если это необходимо по технологии, у овощей обрезадются кончики (например, у фасоли).
4
Бланшировка
>
Привычный этап при переработке овощей, происходит под действием пара или горячей воды. Позволяет удалить газы в овощах, сбалансировать вкус. Снижает активность ферментов, приводящих к порче продуктов.
5
Наполнение банок
>
Банки наполняются овощами, в них заливается рассол, состоящий только из воды, соли и иногда специй. При производстве не используются консерванты, искуственные добавки и ГМО.
6
Закатка
>
На этом этапе происходит закатывание банки, на крышку или на дно наносится информация о дате производства и сроке годности.
7
Стерилизация
>
Процесс стерилизации, пожалуй, самый важный - во время него при температуре 130 С происходит приготовление продукта, уничтожаются все возможные микробы, создаются условия для длительного хранения.
8
Паллетизация
>
После охлаждения наши продукты аккуратно выкладываются на паллеты. Это необходимо для максимально бережного хранения их на складе.
9
Оклейка
>
На банки с готовой продукцией клеятся этикетки, позволяющие донести до покупателя всю необходимую информацию о рподукте: его состав, вес, пищевую ценность, а также рекомендации по употреблению.
10
Подготовка к отгрузке
>
Банки расфасовываются по коллективным упаковкам и выкладываются на паллеты - продукт готов к отгрузке.
1
Сбор урожая
>
Сбор урожая производится на полях, которые расположены в самых экологически чисых регионах мира и в непосредственной близости от заводов.
2
Мойка
>
После поступления на завод овощи сортируются и моются под мощными потоками чистой воды, что позволяет аккуратно очистить их от песка и грунта.
3
Очистка от примесей
>
Овощи обдувают потоками воздуха, что позволяет удалить лишние лепестки, стручки и шелуху, после чего, если это необходимо по технологии, у овощей обрезадются кончики (например, у фасоли).
4
Бланшировка
>
Привычный этап при переработке овощей, происходит под действием пара или горячей воды. Позволяет удалить газы в овощах, сбалансировать вкус. Снижает активность ферментов, приводящих к порче продуктов.
5
Процесс заморозки
>
Чтобы обеспечить лучшее качество, овощи быстро замораживаются при температуре -30 С, чтобы за несколько минут достичь внутри овоща температуры - 18 С. Благодаря процессу "шоковой" заморозки в овощах сохраняется от 75 до 90% полезный веществ, витаминов и минералов, а каждый овощ сохраняет свой цвет, вкус, форму и аромат.
6
Хранение замороженных овощей
>
Замороженные овощи хранятся в больших контейнерах на складе при температуре - 18 С.
7
Взвешивание и упаковка
>
Дозировка продукта по весу и упаковка в пакеты. Нанесение даты производства и окончания срока годности.
8
Упаковка
>
Упаковка единичных пакетов в кортонные короба.
9
Транспортировка
>
Рефрижераторы при температуре - 18 С.
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту