Процесс производства


Нежные, капризные, недолговечные, овощи требуют особо бережного к себе отношения. Bonduelle применяет все свои навыки и умения, чтобы сохранить все самое лучшее, что есть в овощах:
- Bonduelle обладает уникальным опытом и самыми современными технологиями в области выращивания и переработки овощей. С любовью и заботой Bonduelle доносит эти природные дары до потребителей, сохраняя всю их свежесть, питательность и вкусовые качества.
- На каждом этапе – отбор семян, выращивание, переработка и упаковка овощей – Bonduelle применяет все необходимые и самые строгие методы контроля качества.
- Заводы Bonduelle расположены в наиболее плодородных и экологически чистых регионах мира. Близость завода к полям позволяет до минимума сократить время от сбора урожая до его переработки. У Bonduelle это занимает не более 4 часов!
- Постоянные инновации в разработке новых продуктов, применение новых технологий, использование современных, более удобных видов упаковки укрепляют лидирующие позиции Bonduelle как эксперта в мире овощей.
- Вся продукция Bonduelle не содержит ГМО. Компания Bonduelle запрашивает у всех своих поставщиков семян декларации, гарантирующие отсутствие в их продукции ГМО.
Схема производства
4 часа от сбора урожая до упаковки
1

Сбор урожая

Сбор урожая производится на полях, которые расположены в самых экологически чистых регионах мира и в непосредственной близости от заводов.
2

Мойка

После поступления на завод овощи сортируются и моются под мощными потоками чистой воды, что позволяет аккуратно очистить их от песка и грунта.
3

Очистка от примесей

Овощи обдувают потоками воздуха, что позволяет удалить лишние лепестки, стручки и шелуху, после чего, если это необходимо по технологии, у овощей обрезаются кончики (например, у фасоли).
4

Бланшировка

Привычный этап при переработке овощей, происходит под действием пара или горячей воды. Позволяет удалить газы в овощах, сбалансировать вкус. Снижает активность ферментов, приводящих к порче продуктов.
5

Наполнение банок

Банки наполняются овощами, в них заливается рассол, состоящий только из воды, соли и иногда специй. При производстве не используются консерванты, искусственные добавки и ГМО.
6

Закатка

На этом этапе происходит закатывание банки, на крышку или на дно наносится информация о дате производства и сроке годности.
7

Стерилизация

Процесс стерилизации, пожалуй, самый важный - во время него при температуре 130 С происходит приготовление продукта, уничтожаются все возможные микробы, создаются условия для длительного хранения.
8

Палетизация

После охлаждения наши продукты аккуратно выкладываются на палеты. Это необходимо для максимально бережного хранения их на складе.
9

Оклейка

На банки с готовой продукцией клеятся этикетки, позволяющие донести до покупателя всю необходимую информацию о продукте: его состав, вес, пищевую ценность, а также рекомендации по употреблению.
10

Подготовка к отгрузке

Банки расфасовываются по коллективным упаковкам и выкладываются на палеты - продукт готов к отгрузке.
1

Сбор урожая

Сбор урожая производится на полях, которые расположены в самых экологически чистых регионах мира и в непосредственной близости от заводов.
2

Мойка

После поступления на завод овощи сортируются и моются под мощными потоками чистой воды, что позволяет аккуратно очистить их от песка и грунта.
3

Очистка от примесей

Овощи обдувают потоками воздуха, что позволяет удалить лишние лепестки, стручки и шелуху, после чего, если это необходимо по технологии, у овощей обрезаются кончики (например, у фасоли).
4

Бланшировка

Привычный этап при переработке овощей, происходит под действием пара или горячей воды. Позволяет удалить газы в овощах, сбалансировать вкус. Снижает активность ферментов, приводящих к порче продуктов.
5

Процесс заморозки

Чтобы обеспечить лучшее качество, овощи быстро замораживаются при температуре -30 С, чтобы за несколько минут достичь внутри овоща температуры -18 С. Благодаря процессу "шоковой" заморозки в овощах сохраняется от 75 до 90% полезных веществ, витаминов и минералов, а каждый овощ сохраняет свой цвет, вкус, форму и аромат.
6

Хранение замороженных овощей

Замороженные овощи хранятся в больших контейнерах на складе при температуре -18 С.
7

Взвешивание и упаковка

Дозировка продукта по весу и упаковка в пакеты. Нанесение даты производства и окончания срока годности.
8

Упаковка

Упаковка единичных пакетов в картонные короба.
9

Транспортировка

Рефрижераторы при температуре -18 С.