Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Один из самых популярных видов завтрака – это тосты. В принципе довольно универсальная еда, так как поверх поджаренного хлеба можно положить практически что угодно: ветчину, сыр, творог, овощи, соленую или копченую рыбу – или приготовить сладкий вариант с шоколадной пастой, вареньем или арахисовым маслом.
Надо сказать, что тосты в чистом виде содержат столько же калорий, сколько их содержит хлеб, из которого вы их приготовили. Возьмите не специальный тостовый хлеб и не хлеб из пшеничной муки высшего сорта, а цельнозерновой или мультизлаковый хлеб. Калорийность вы не уменьшите, а пользы добавите: в таком хлебе больше витаминов и содержится клетчатка.
А вот увеличивает калорийность тостов их сопровождение, если это очень жирные, например шоколадное масло, или очень сладкие продукты. Хотите придерживаться сбалансированного питания, постарайтесь готовить овощные тосты. Если вы не придерживаетесь вегетарианства и не соблюдаете Пост, то в качестве ингредиентов можно добавить вареное яйцо, нежирную ветчину, мягкий или твердый сорт сыра. Отличной идеей будет порезать несколько оливок или маслин: они источники полезных Омега жирных кислот.
Конечно, овощные составляющие могут быть самыми разными и разной текстуры: просто порезанные овощи, не полностью измельченные в блендере – так, чтобы чувствовались кусочки, или в виде овощной икры.
Почему бы не подать яичницу на тосте? Отличная идея, чтобы завтрак был по-настоящему красивым. Брокколи будет изумительно сочетаться с лаймовой кислинкой йогуртового соуса. Кстати, это блюдо идеально впишется в меню воскресного бранча.
168 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 2/3 упаковки (200 г); белый хлеб 4 ломтика; сыр творожный 70 г; яйцо куриное 4 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; тмин 1 ч. л.; соль по вкусу; йогурт натуральный 100 мл; лайм 1 шт
РЕЦЕПТЫ:
1.Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекать тосты до образования румяной корочки.
2.Приготовьте заправку: смешайте йогурт с соком и цедрой лайма.
3.Отварите брокколи по инструкции. Слейте воду. Заправьте йогуртовой заправкой.
4.На горячей сухой сковороде обжарьте семена тмина 2-3 минуты, отложите.
5.Добавьте на сковороду оливковое масло, аккуратно разбейте яйцо на сковороду, чтобы не повредить желток. Жарьте на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Приготовьте 4 глазуньи.
6.Достаньте тосты из духовки, смажьте их крем-чизом. Сверху положите брокколи и глазунью.
7.При подаче присыпьте семенами тмина. Посолите по вкусу.
Гуакамоле – соус родом из Мексики и приготовленный из авокадо. Его текстура идеальна для тостов: за счет маслянистости авокадо он легко намазывается и прекрасно заменит масло.
230 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб со злаками 8 кусочков; авокадо 2 шт.; помидоры 1 шт.; лук красный 1/2 шт.; перец чили 1/2 шт.; кинза 4 веточки; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 2 ст. л.; сок лимона 1 ст. л.; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу; белая фасоль в томатном соусе "Пикантная" 200 г
РЕЦЕПТ:
1.Нарежьте хлеб на порционные кусочки, запеките в заранее разогретой до 200 °C духовке до румяного цвета и хрустящей корочки.
2.Разрежьте чеснок пополам, слегка натрите каждый тост чесноком. Оставшиеся зубчики переложите в глубокую миску.
3.Авокадо очистите, извлеките столовой ложкой мякоть, выложите ее в емкость к чесноку, добавьте соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло, немного томатного соуса от фасоли и измельчите погружным блендером.
4.Красный лук нарежьте как можно мельче.
5.Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками, добавьте белую фасоль без соуса и измельченный перец чили, перемешайте.
6.Выложите на тосты пасту из авокадо, присыпьте красным луком, сверху дополните томатно-фасолевой смесью, украсьте листиками кинзы и подавайте в качестве закуски.
Нежный, наполненный витаминами и радующий тонким ореховым вкусом, этот мусс настолько прекрасен, что его можно использовать не только как добавление к тосту, но и подать на праздничный стол.
131 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1 упаковка (400 г); бульон куриный 400 мл; сливки 10% 150 мл; хлеб пшеничный 4 ломтика; лимон 1 шт.; мята 2 веточки; масло сливочное 100 г; миндаль измельченный 50 г.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Смешайте размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и мелко порубленной мятой. Посолите, поперчите. Охладите, чтобы масло немного затвердело.
2.В это время подогрейте куриный бульон, добавьте горошек. Варите до закипания. Снимите с огня и взбейте блендером.
3.Добавьте сливки и измельченный миндаль, снова взбейте. Приправьте по вкусу. Охладите и храните в прохладном месте до подачи.
4.Поджарьте в тостере ломтики хлеба, слегка охладите, чтобы масло не растаяло, и намажьте их маслом.
5.Подавайте мусс из горошка охлажденным с тостом, смазанным лимонно-мятным сливочным маслом.
Если вам нужен идеальный завтрак для насыщенного событиями дня, приготовьте эти овощные тосты с фетой. Кстати, и для перекуса в середине для они будут не менее хороши: обновите заряд энергии – фасоль восполнит потраченные в первой половине дня медленные углеводы, насытит не перегружая и даст порцию клетчатки.
140 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); сыр фета 150 г; хлеб ржаной 4 кусочка; чеснок 2 зубчика; укроп небольшой пучок; масло оливковое по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Куски хлеба разрежьте поперек пополам и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, переложите на подогретые тарелки.
2.Очень мелко порубите чеснок вместе с укропом. В сковороду, где жарился хлеб, подлейте немного масла, выложите фасоль, поперчите, добавьте 2/3 смеси укропа с чесноком, слегка разомните вилкой (не до консистенции пюре!) и прогрейте, все время помешивая, в течение 2 минут.
3.Выложите фасоль на тосты, сверху посыпьте раскрошенной фетой и оставшейся зеленью с чесноком. Подавайте немедленно.
Баклажаны не самый популярный ингредиент для тостов, а жаль. Во-первых, это очень полезный овощ: богат калием и витаминами группы В. А во-вторых, обжаренный баклажан – это дивная мелодия вкуса. Чтобы тосты получились еще интереснее, добавим к баклажанам мяту, паприку и шпинат.
185 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 1 шт.; мята 3 веточки; паприка молотая по вкусу; сыр (моцарелла или эмменталь) 80 г; чеснок 2 зубчика; масло оливковое для жарки; багет 1 шт.; шпинат замороженный 200 г; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте наискосок багет и обжарьте в этом масле с двух сторон.
2.Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут.
3.Предварительно размороженный шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте в шпинат и все перемешайте. Смесь посолите, приправьте паприкой, хорошо перемешайте.
4.Разогрейте духовку до 190°С.
5.На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.
Эти овощные тосты разовьют тему баклажанов. В этот раз возьмем ароматную баклажановую икру и грибы. Раскрасим вкус запеченным чесноком, жареным луком и пряной кинзой.
129 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны и белые грибы в натуральной заливке для жарки Bonduelle 1 банка (400 г); баклажан 2 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; лук белый 1 шт.; кинза 1 пучок; чеснок 1 головка; соль морская и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 10 минут.
2.Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам. Чеснок, не разделяя, очистите от верхней шелухи.
3.Баклажаны и чеснок полейте оливковым маслом и запеките в духовке 30-40 мин. при 200 градусах (чеснок нужно вытащить минут через 20).
4.В чашу блендера положите мякоть баклажана и чеснока, а также лук с грибами. Добавьте соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, смешайте до однородной массы.
5.Кинзу мелко нарежьте, добавьте к баклажанам, еще раз перемешайте ложкой. Все готово!
Ну и третий вариант тостов с участием баклажана. Будем использовать уже готовую икру из запеченных на гриле овощей. Аромат дымка сделает это блюдо особенным.
221 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Икра баклажанная Bonduelle 1 банка (177 г); оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); хлеб черный 4 кусочка; орех грецкий 120 г; масло оливковое 80 г; изюм 40 г; кинза 20 г; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Хлеб нарежьте на порционные куски толщиной 1 см, обжарьте на гриле с двух сторон до хрустящей корочки.
2.Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут.
3.Оливки нарежьте кольцами. Перемешайте икру с изюмом.
4.Намажьте икру на хлеб, выложите оливки, грецкие орехи. Сбрызните оливковым масло, приправьте солью и перцем. Украсьте листиками кинзы.
Это наполнение для тостов хорошо тем, что можно заранее положить ингредиенты в мультиварку и получить нужный результат к требуемому времени.
128 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 2 упаковки (800 г); фета 200 г; сыр пармезан тертый 60 г; петрушка 5 веточек; чеснок 1 зубчик; масло топленое сливочное 2 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Включите мультиварку в режиме «Тушение» и разогрейте. Положите в мультиварку топленое масло сливочное и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте брокколи (предварительная разморозка не требуется). Закройте крышку мультиварки и тушите 15-20 минут.
2.Выключите мультиварку, добавьте к брокколи мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан. Тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой, немного разминая брокколи. Посолите по вкусу.
3.Разломите сыр фета на небольшие кусочки и посыпьте готовое блюдо.
Очень свежий, в средиземноморском стиле крем из зеленых овощей и зелени. Вся польза и витамины – на одном кусочке хлеба.
120 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); базилик большой пучок; чеснок 4 зубчика; хлеб серый 4 кусочка; масло оливковое 6 ст. л.; шпинат замороженный 375 г; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Отварите горошек в кипящей воде 5-7 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и тут же залейте ледяной водой или выложите на лед, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
2.Шпинат обжарьте в сковороде на растительном масле 10-15 минут.
3.В блендере измельчите до однородной массы листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
4.Хлеб подсушите в тостере или на гриле. На готовые брускетты выложите шпинатный крем и украсьте листиками базилика.
Истинно французский вариант. Вы можете приготовить этот тост и перекусить по-парижски. Изящная комбинация из свеклы, оливок, двух видов салата и грецкого ореха изумительна как по вкусу, так и по пользе.
195 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки Мансанилья с голубым сыром Bonduelle 1 банка (340 г); свекла 3 шт.; сыр творожный 200 г; салат корн и руккола 75 г; орех грецкий 50 г; багет 2 шт.; масло оливковое 3 ст. л.
РЕЦЕПТ:
1.Отварите свеклу в воде до готовности, почистите. Одну свеклу натрите на мелкой терке. Две порежьте тонкими дольками.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Багет разрежьте пополам и поставьте в духовку на 5-7 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
3.Потолчите грецкий орех на небольшие кусочки.
4.Смешайте твороженный сыр с тертой свеклой и смажьте получившейся смесью каждый кусочек багета.
5.Разложите дольки свеклы, листья рукколы и корна, оливки с голубым сыром на багет, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами и полейте оливковым маслом при подаче.