Брускетта с кремом из шпината
Ингредиенты
1 порция
Базилик0 большой пучок
Чеснок4 зубчика
Хлеб серый4 кусочка
Масло оливковое6 ст. л.
Шпинат замороженный375 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Отварите горошек в кипящей воде 5-7 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и тут же залейте ледяной водой или выложите на лед, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
- Шпинат обжарьте в сковороде на растительном масле 10-15 минут.
- В блендере измельчите до однородной массы листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Хлеб подсушите в тостере или на гриле. На готовые брускетты выложите шпинатный крем и украсьте листиками базилика.