Тосты с гуакамоле и белой фасолью
Ингредиенты
1 порция
Хлеб со злаками8 кусочков
Авокадо2 шт.
Помидоры1 шт.
Лук красный1 шт.
Перец чили1 шт.
Кинза4 веточки
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Сок лимона1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Белая фасоль в томатном соусе "Пикантная"200 г
Приготовление
- Нарежьте хлеб на порционные кусочки, запеките в заранее разогретой до 200 °C духовке до румяного цвета и хрустящей корочки.
- Разрежьте чеснок пополам, слегка натрите каждый тост чесноком. Оставшиеся зубчики переложите в глубокую миску.
- Авокадо очистите, извлеките столовой ложкой мякоть, выложите ее в емкость к чесноку, добавьте соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло, немного томатного соуса от фасоли и измельчите погружным блендером.
- Красный лук нарежьте как можно мельче.
- Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками, добавьте белую фасоль без соуса и измельченный перец чили, перемешайте.
- Выложите на тосты пасту из авокадо, присыпьте красным луком, сверху дополните томатно-фасолевой смесью, украсьте листиками кинзы и подавайте в качестве закуски.