Икра из баклажанов и грибов
Ингредиенты
1 порция
Баклажан2 шт.
Масло оливковое4 ст. л.
Лук белый1 шт.
Кинза1 пучок
Чеснок1 головка
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 10 минут.
- Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам. Чеснок, не разделяя, очистите от верхней шелухи.
- Баклажаны и чеснок полейте оливковым маслом и запеките в духовке 30-40 мин. при 200 градусах (чеснок нужно вытащить минут через 20).
- В чашу блендера положите мякоть баклажана и чеснока, а также лук с грибами. Добавьте соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, смешайте до однородной массы.
- Кинзу мелко нарежьте, добавьте к баклажанам, еще раз перемешайте ложкой. Все готово!