Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом
Ингредиенты
1 порция
Баклажан1 шт.
Мята3 веточки
Паприка молотая по вкусу
Сыр (моцарелла или эмменталь)80 г
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое0 для жарки
Багет1 шт.
Шпинат замороженный200 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте наискосок багет и обжарьте в этом масле с двух сторон.
- Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут.
- Предварительно размороженный шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте в шпинат и все перемешайте. Смесь посолите, приправьте паприкой, хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.