Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом

/ 5
185 Ккал / 100 г
20 мин
Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом

Ингредиенты

1 порция
Баклажан1 шт.
Мята3 веточки
Паприка молотая по вкусу
Сыр (моцарелла или эмменталь)80 г
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое0 для жарки
Багет1 шт.
Шпинат замороженный200 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте наискосок багет и обжарьте в этом масле с двух сторон.
  2. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут.
  3. Предварительно размороженный шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте в шпинат и все перемешайте. Смесь посолите, приправьте паприкой, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.
Это, во-первых, удалит горечь, а во–вторых, баклажаны впитают меньше масла при жарке

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте