Яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом
Ингредиенты
1 порция
Белый хлеб4 ломтика
Сыр творожный70 г
Яйцо куриное4 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Тмин1 ч. л.
Соль по вкусу
Йогурт натуральный100 мл
Лайм1 шт.
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекать тосты до образования румяной корочки.
- Приготовьте заправку: смешайте йогурт с соком и цедрой лайма.
- Отварите брокколи по инструкции. Слейте воду. Заправьте йогуртовой заправкой.
- На горячей сухой сковороде обжарьте семена тмина 2-3 минуты, отложите.
- Добавьте на сковороду оливковое масло, аккуратно разбейте яйцо на сковороду, чтобы не повредить желток. Жарьте на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Приготовьте 4 глазуньи.
- Достаньте тосты из духовки, смажьте их крем-чизом. Сверху положите брокколи и глазунью.
- При подаче присыпьте семенами тмина. Посолите по вкусу.