Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Польза и вред капусты брокколи

15 октября 2021
Bonduelle
0 комментариев
Кухни стран мира

Взрослые умиляются виду этой капусты, напоминающей маленькое мультипликационное дерево, а дети (большинство) — терпеть не могут его вкус. И лишь немногие знают, что на самом деле это цветок. Угадали, о чем речь? О брокколи.

Когда-то растение употребляли в пищу целиком. Потом пришли к выводу, что однолетний цветок (точнее, бутоны) в нем — самое вкусное, и выращивание этой культуры претерпевало изменения, пока не получилось растение, которое мы все знаем. Позже ученые-медики, изучив состав капусты, нашли массу полезных свойств, благодаря которым этот сорт, входящий в семейство крестоцветных, оказывает положительное влияние на здоровье:
• Она кладезь витаминов, а витамин С содержится в ней большем количестве, чем в цитрусовых. Также много фолиевой кислоты – этот витамин особенно необходим будущим мамам, чтобы здоровье ребенка было отличным.
• В состав брокколи входит важный антиоксидант – вещество сульфорафан, который не просто борется с процессами старения, а служит профилактикой онкологических заболеваний.
• Этот сорт капусты содержит достаточно много белка. С мясом, конечно, не сравнить, но зато это качественный легкоусвояемый растительный белок, который организм полностью усваивает.
• В ней много клетчатки, которая налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Так что, сами видите: хотите поддерживать здоровье в хорошем состоянии, такой продукт, как брокколи, обязательно должен быть в вашем рационе на постоянной основе. Чтобы меню было разнообразным, расскажем, как брокколи готовят на кухнях в разных странах мира.

Родина брокколи — Средиземноморье. Диета стран этого региона признана ЮНЕСКО и считается одной из лучших в мире. В местной кухне можно найти не один рецепт пасты, запеканок и даже пиццы с этим овощем. Также никого не удивишь супом-пюре из брокколи. Брокколи отваривают, жарят, готовят на пару, превращают в легкое пюре или добавляют в салаты — все это происходит без каких-либо сложностей и доступно начинающим кулинарам.

брокколи-1.jpg

Сегодня этот благодарный продукт часто можно встретить и в блюдах азиатской кухни. Зеленые соцветия часто украшают острые супы или блюда из лапши, но чаще всего не становятся основным ингредиентом.

Интересно, что брокколи — идеальный продукт для кулинарии в стиле «фьюжн». Это модное направление, которое во главу угла ставит фантазию, а не строгие каноны. Правил немного, и все они носят рекомендательный характер. Основные принципы такие:
• фьюжн — это фантазийная кухня, и фантазию творца ограничивают только неумолимые законы физики
• фьюжн — это легкая кухня, поэтому большинство жирных и калорийных ингредиентов заменяют их легкие и полезные аналоги
• для блюд в этом стиле характерны неожиданные сочетания цветов, вкусов и фактур. Например, омлет с облаком из брокколи.

Еще один плюс брокколи, кроме простоты в приготовлении, — ее цвет. Пюре из брокколи делает блюдо ярко-зеленым и вполне может заменить краситель. Например, можно приготовить пармезаново-миндальный крамбл с ароматным пшеном и пюре из зеленых овощей и красной фасолью. Брокколи и горошек придадут блюду яркий травянисто-зеленый оттенок, а нежная фактура овощного пюре составит замечательный контраст крамблу.

15 блюд с брокколи из разных кухонь мира





Острая курица и сладкий картофель с гуакамоле





Мексиканская кухня подарила Европе не только картофель и томаты, но и такое растение, как авокадо. Состав аллигаторовой груши – находка для людей, следящих за правильным питанием. Если гуакамоле приготовить чуть больше, то можно оставить на завтрак, чтобы намазать на тост. Утром и время сэкономите, и поедите с пользой для здоровья.

104 ккал/100 г


брокколи-2.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); куриная грудка 2 шт.; батат 1 шт.; авокадо 1 шт.; помидоры 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; яйцо куриное 2 шт.; лук-резанец 1 ч. л.; перец красный молотый 1 щепотка; сок лимона 1 ч. л.; смесь перцев 1 ч. л.; соль 1 ч. л.

РЕЦЕПТ:
1. Приготовьте курицу. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и отбейте. Взболтайте яйцо в пиале и добавьте смесь перцев, чтобы курица была очень острая и перченая. Обжарьте на оливковом масле, посолите в конце.
2. Приготовьте сладкий картофель. Почистите его, посолите и обваляйте в растительном масле. Быстро обжарьте на сковороде и затем запеките в режиме "гриль" в духовке или микроволновке до готовности.
3. Приготовьте гуакамоле. Отделите мякоть авокадо и разомните ее вилкой, добавьте лук, мелко нарезанный помидор, красный перец, сок лимона и хорошо перемешайте.
4. Брокколи отварите две минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Чем быстрее это сделать, тем ярче цвет будет у брокколи.
5. Сервировка блюда: красиво нарежьте грудку, выложите гуакамоле на сладкий картофель, добавьте брокколи.

Эмпанадас с курицей и овощами





Блюдо перуанской кухни, полюбившееся во всем мире. Особенность – обжарка в большом количестве масла, то есть во фритюре. За счет этого на пирожках образуется хрустящая корочка. Начинки могут быть самые разные, как мясные, так и овощные или микс мяса и овощей. При желании ил при непереносимости глютена пшеничную муку можно заменить на кукурузную.

184 ккал/100г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); филе куриное 2 шт.; молоко 3,2% 125 мл; масло сливочное 125 г; мука пшеничная 325 г; яйцо куриное 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло растительное 500 г; соус терияки 2 ст. л.; зелень 50 г; чеснок 2 зубчика; сахар 1 щепотка; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Молоко немного разогрейте, сливочное масло растопите. Добавьте соль, сахар, яйцо, затем муку, замесите мягкое тесто. Отложите на время в холодильник.
2. Куриное филе, лук, болгарский перец мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
3. Разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, куриное филе до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, чеснок, размороженное и мелко нарезанную брокколи, соус терияки. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5-10 минут.
4. Тесто разделите на порции, раскатайте.
5. Выложите начинку в середину, залепите края.
6. Большое количество масла разогрейте в глубокой сковороде. Выложите в него эмпанадас и обжаривайте до золотистого цвета.
7. Затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
8. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

брокколи-3.jpg

Жареная лапша со свининой и овощами





В странах Азии лапша имеет не только кулинарное, но и философское значение. Готовят ее и дома, и в ресторанах, и как street food. Готовят в специальной сковороде – вок. Быстрая обжарка позволяет сохранить в овощах, которые обязательно дополняют лапшу, максимум пользы. Вы можете найти в нашей статье еще 5 идей для вок.

233 ккал/100 г


брокколи-4.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); Капуста брокколи Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); филе свинины 200 г; лапша соба 100 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; устричный соус 6 ст. л.; вино белое сухое 2 ст. л.; соевый соус 3 ст. л.; сахар 3 ч. л.; соль морская и перец по вкусу; замороженный шпинат 100 г

РЕЦЕПТ:
1. Отварите лапшу в подсоленной воде в течение 10 минут.
2. Приготовьте соус: в глубокой миске смешайте соевый и устричный соус, сахар, вино. Все хорошенько перемешайте и немножко подогрейте для растворения сахара.
3. Свинину нарежьте на тонкие полоски. Шпинат разморозьте и нарежьте на полоски. Брокколи разморозьте и разрежьте пополам. Зеленую фасоль просто разморозьте. Морковь нарежьте кружочками, лук — кубиками.
4. Выложите свинину в раскаленный вок либо в сковороду с толстыми бортами с небольшим количеством масла. Обжарьте со всех сторон на среднем огне.
5. Далее к мясу добавьте овощи и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.
6. Добавьте к овощам и свинине отварную собу и шпинат, жарьте пару минут, далее влейте приготовленный соус и тушите пару минут на медленном огне. Приправьте перцем.

Киш с брокколи и спаржей





Во Франции брокколи часто добавляют в киш – открытый заливной пирог, который едят утром или днем на ланч. Его огромное достоинство в том, что хорошо и в горячем, и в холодном виде.

178 ккал/100 г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); мука пшеничная 200 г; яйцо куриное 4 шт.; сливки 10% 200 мл; масло сливочное 100 г; лук репчатый 1 шт.; спаржа 150 г; сыр твердый 150 г; помидоры 1 шт.; сахар 1/2 ч. л.; соль 1/2 ч. л.; перец черный по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Просейте муку через сито. Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте муку соль и сахар, добавьте масло и все порубите до крошкообразного состояния.
2. Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
3. Отварите замороженную брокколи и спаржу в подсоленной воде в течение 5-7 минут, охладите. Лук мелко порежьте и обжарьте.
4. Сыр натрите на терке. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец.
5. Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Высыпьте на основу половину сыра. Выложите начинку (можно сверху слегка подсолить), залейте сливочно-яичной смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности.

брокколи-5.jpg

Галета с брокколи и цветной капустой





Еще один французский рецепт – галета. Изначально это печенье, но вполне может выступать как пирог.

253 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь летний дуэт Bonduelle 1 упаковка (400 г); грецкие орехи 40 г; миндаль 40 г; мука цельнозерновая 120 г; мука пшеничная 130 г; сливочное масло 130 г; яйцо куриное 2 шт.; сметана 15% 150 г; сыр чеддер 100 г; горчица (неострая) 3 ч. л.; мускатный орех 1/2 ч. л.; перец по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Измельчите в крошку грецкие орехи и миндаль.
2. Смешайте цельнозерновую муку, пшеничную муку, ореховую крошку, сливочное масло, 1 яйцо и соль. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Бланшируйте овощную смесь.
4. Раскатайте тесто в пласт.
5. Смешайте сметану, тертый чеддер, горчицу, перец, мускатный орех, соль и оставшееся яйцо. Перемешайте венчиком.
6. Раскатайте тесто в пласт. Выложите на противень бумагу для запекания, сверху — тесто. Распределите поверх теста соус и овощную смесь. Оформите края. Запекайте 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Брокколи с кальмарами





Это блюдо можно встретить в том или ином виде в любой стране Средиземноморского региона. Морепродукты с овощами – типичная история для местной кулинарной школы.

226 ккал/100 г

брокколи-6.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/4 упаковки (100г); филе кальмара очищенное 2 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; перец белый горошек 1/4 ч. л.; лавровый лист 2 листа; сыр пармезан (тертый) по вкусу; кунжут по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, отваренную брокколи порежьте пополам.
2. В кипящую воду добавьте белый перец и лавровый лист. Через 1-2 минуты выложите в кастрюлю кальмары на 1 минуту. Откиньте кальмары на дуршлаг. Охладите.
3. Кальмары порежьте полосками, перемешайте с брокколи, заправьте оливковым маслом, посыпьте пармезаном и кунжутом.


Сладкие морковные маффины с брокколи





Маффины придумали в Англии – это довольно калорийная выпечка. Мы сделаем их более полезными, добавив в состав овощи.

261 ккал/100 г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/4 упаковки; мука пшеничная 200 г; яйцо куриное 2 шт.; свежая морковь 2 шт.; сахар 100 г; масло сливочное 80 г; разрыхлитель 2 ч. л.; соль 1 щепотка

РЕЦЕПТ:
1. Очищенную морковь отварите, приготовьте пюре.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
3. Масло перетрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте, добавьте морковное пюре, перемешайте.
4. Мучную смесь добавьте в морковную, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
5. Брокколи разморозьте, отварите в течение 2-3 минут.
6. В формочки для запекания налейте 1 чайную ложку теста, аккуратно вставьте соцветие брокколи, залейте сверху еще одной чайной ложкой теста (в зависимости от размера формы, можно использовать столовую ложку)
7. Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.

брокколи-7.jpg

Драники с овощной начинкой





Любите визитную карточку белорусской кухни – драники? Мы очень. Одна проблема: в них очень много картофеля, да еще и мука. Но есть выход – добавить в тесто овощей, наш выбор остановился на смеси Летнее трио, в которую, конечно, входит брокколи.

215 ккал/100 г


брокколи-8.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь летнее трио Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); картофель 6 шт.; яйцо куриное 1 шт.; мука пшеничная 3 ст. л.; сыр гауда 70 г; масло сливочное 40 г; масло оливковое 4 ст. л.; соль морская по вкусу; перец черный по вкусу; сметана и зелень для подачи

РЕЦЕПТ:
1. Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.
5. Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.
6. Уменьшите огонь и готовьте 5-7 мин.
7. Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня.
8. Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.

Овощной штрудель с брынзой





Австрийский штрудель в классическом варианте подразумевает яблоки. Но кто мешает нам внести в процесс готовки немного творчества? Только кулинарные предрассудки. Отбросим их, и приготовим штрудель с двумя видами капусты и солоноватой брынзой.

220 ккал/100 г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); цветная капуста Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); зеленый горошек Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); морковь свежая 1 шт.; тесто слоеное 250 г; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; брынза мягкая 100 г; сыр пармезан 50 г; масло сливочное 30 г; масло оливковое 120 мл; мука (на подпыл) 30 г

РЕЦЕПТ:
1. Картофель, морковь и лук очистите — нарежьте мелкими кубиками.
2. Обжарьте свежие овощи до золотистого цвета, затем добавьте замороженные. Тушите на сильном огне 5 минут, затем добавьте шпинат и готовьте, помешивая, еще 7 минут. Добавьте специи и брынзу, хорошо перемешайте.
3. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной около 6 мм, а чтобы оно не прилипало к столу и скалке, используйте муку для подпыла. Должен получиться прямоугольник 15 × 10 см.
4. На раскатанное тесто по центру выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка была с минимальным количеством влаги. Смажьте края теста яйцом.
5. Сверните тесто таким образом, чтобы шов оказался внизу. Защипните края. По всей длине штруделя сделайте проколы, чтобы горячий воздух мог выходить.
6. Выложите штрудель на пергамент, смажьте яйцом, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте при температуре 180 °C 35 минут.
7. Когда штрудель приобретет золотистый цвет, а тесто поднимется, достаньте из духовки и дайте «отдохнуть».
8. Нарежьте штрудель и подавайте теплым со сметаной.

брокколи-9.jpg

Суп из брокколи с помидорами





Чудесный легкий диетический суп, который содержит массу витаминов. Хорош в любое время года. Если хочется добавить насыщенного вкуса, сварите на курином бульоне.

95 ккал/100 г


брокколи-10.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); помидоры 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; картофель 3 шт.; свежая морковь 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; укроп несколько веточек; перец по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Лук нарежьте тонкими колечками, а морковь — соломкой. Овощи слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель, варите 5-7 мин. Надрежьте кожицу помидоров и ошпарьте их кипятком, очистите и порежьте на квадратики. Выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания варки вместе с морковью и луком. Посолите, поперчите по вкусу.
2. В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель. Когда картошка будет почти готова, добавьте брокколи и поджаренный лук, варите 5-7 минут.
3. Помидоры, надрезав кожицу, ошпарьте кипятком, очистите и порежьте на квадратики. Выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания варки вместе с морковью. Посолите, поперчите по вкусу.
4. К столу подавайте, посыпав мелко рубленным укропом.

Аранчини с овощной начинкой





Аранчини родом с итальянского острова Сицилия. Это обжаренные во фритюре шарики из риса с овощными начинками. Предлагаем наполнить аранчини букетом из зеленых овощей.

180ккал/100г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); цветная капуста Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); зеленый горошек Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); морковь свежая 1 шт.; рис круглый 150 г; вино белое 80 мл; бульон овощной 400 мл; сливки 33% 50 г; сыр пармезан тертый 120 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 4 зубчика; масло сливочное 40 г

РЕЦЕПТ:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте рис и обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока он не станет слегка прилипать к сковороде.
3. Затем добавьте 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и белое вино. Когда вино впитается в рис, начинайте постепенно добавлять бульон: как только порция бульона впитается в рис – добавляйте еще. И так до тех пор, пока бульон не закончится.
4. В самом конце добавьте половину предварительно натертого сыра, соль и перец, все хорошо перемешайте и поставьте остывать. Масса риса должна быть клейкая и тягучая.
5. Приготовьте начинку: разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте туда оставшийся измельченный чеснок. Обжарьте слегка, а затем добавьте крупно натертую морковь. Через 3–4 минуты добавьте не размораживая остальные овощи — готовьте, помешивая, 7–8 минут. Немного остудите и мелко нарубите ножом.
6. В сотейнике вскипятите сливки, добавьте нарезанные овощи и оставшийся сыр.
7. Из остывшего риса мокрыми руками скатайте шарик. На ладони придайте шарику плоскую форму. В центр положите немного начинки и заверните края, придавая округлые формы.
8. Аранчини обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
9. Подавайте шарики горячими, немного посыпав тертым пармезаном.

брокколи-11.jpg

Тайский суп с карри





Пряный и насыщенный, играющий разными вкусовыми оттенками: ведь главный принцип кухни Таиланда – баланс пяти вкусов, этот суп согреет в холодное время года.

102 ккал/100 г


брокколи-12.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); лапша рисовая 150 г; лайм 1 шт.; имбирь (корень) 1 шт. (100 г); кокосовое молоко 400 мл; морковь 1 шт.; капуста пекинская 50 г лук; красный 1 шт.; карри 1 ст. л.; перец чили молотый 1 ч. л.; перец чили 1 шт.; масло растительное 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Измельчите лук и обжарьте его в сотейнике на растительном масле до мягкости — 5-7 минут. Добавьте карри, молотый и целый перец чили и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
2. Налейте в лук со специями 500 мл воды и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
3. Добавьте брокколи (можно предварительно не размораживать), нарезанную пекинскую капусту, имбирь, порезанный кружочками, тертую морковь и сырую рисовую лапшу. Варите на медленном огне 5 минут, в конце добавьте сок лайма.
4. При подаче можно украсить парой колечек перца чили и долькой лайма.

Японский омлет тамагояки с начинкой из брокколи с сыром





Япония славится омлетом тамагояки, который имеет особую технологию готовки: омлет сворачивается в рулет. Навык сделать это ловко, возможно, появится не сразу, но блюдо настолько вкусное, что определенно стоит потренироваться.

235 ккал/100 г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); яйцо куриное 8 шт.; сыр чеддер 120 г; молоко 3 1/2 ст. л.; масло растительное 2 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Отварите мини брокколи по инструкции, слейте воду, дайте остыть и немного порубите.
2. Яйца хорошо взбейте веничком и процедите через мелкое сито.
3. Добавьте в яйца брокколи, молоко, соль и перец.
4. Сыр потрите на мелкой терке.
5. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, налейте тонкий слой яичной смеси и жарьте на слабом огне 1-2 минуты, присыпьте немного тертым сыром.
6. Начиная от края, аккуратно сверните блинчик в рулет и положите его на край сковороды. Сковороду снова смажьте маслом и налейте тонкий слой яичной смеси, жарьте примерно 1 минуту, добавьте тертый сыр. Кладем на край нового блинчика свернутый ранее и заворачиваем новый рулет. Повторите еще раз.
7. Выложите рулет на доску и порежьте его на кусочки.

брокколи-13.jpg

Поке с брокколи мини, молодым горошком и креветками





Гавайское блюдо, стремительно ворвавшееся в тренды здорового питания. Идеально сбалансировано по КБЖУ, полное витаминов и содержащее клетчатку. Готовится буквально из чего угодно. Главное, чтобы в составе были белки (рыба, мясо или яйцо), медленные углеводы (рис, киноа, булгур) и полезные жиры (оливки, авокадо), разнообразные овощи и яркий соус.

137 ккал/100 г


брокколи-14.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 1 банка (400 г); брокколи мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); рисовая лапша 200 г; авокадо 1 шт.; креветки вареные 200 г; чипсы Нори 10 г; имбирь маринованный 100 г; кинза 20 г; черный кунжут 1 ст. л.; лайм 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Отварите брокколи по инструкции. Слейте воду.
2. Авокадо почистите, порежьте ломтиками.
3. Рисовую лапшу отварите по инструкции.
4. В большую тарелку положите понемногу лапши, брокколи, креветок, молодого горошка, авокадо, имбиря, чипсов из водорослей, дольку лайма и кинзу.
5. Подавайте, полив оливковым маслом и присыпав кунжутом.

Цыпленок с брокколи в азиатском стиле





Самый простой и действенный способ придать практически любому блюду азиатский акцент – добавить в него соевый соус. Казалось бы, мелочь, но как все меняет.

108 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); лук-порей 1 шт.; морковь 1 шт.; куриное филе 200 г; чеснок 2 зубчика; сушеный имбирь 1 ч. л.; соевый соус 100 г; пшеничная мука 2 ст. л.; масло растительное 3 ст. л.; кешью 1 горсть

РЕЦЕПТ:
1. В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту в течение 2 минут. Слейте воду и измельчите с помощью блендера в рисообразную крошку.
2. Нарежьте лук-порей (только светлую часть) тонкими кольцами, измельчите чеснок. Морковь нарежьте тонкими кружочками, филе — небольшими ломтиками.
3. Мясо смешайте с чесноком, имбирем, 2 ст. л. растительного масла, 50 г соевого соуса.
4. В отдельной емкости соедините 50 г соевого соуса с мукой. Тщательно перемешайте до образования однородной смеси.
5. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде или в сотейнике. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте мясо с соусом, перемешайте. Доведите до кипения и тушите 7-10 минут на умеренном огне.
6. Добавьте смесь из муки и соевого соуса, все тщательно перемешайте и готовьте до загустения на слабом огне. Добавьте брокколи, кешью, перемешайте и готовьте до мягкости капусты (2-3 минуты). Подавайте блюдо горячим с «рисом» из цветной капусты в качестве гарнира.


Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ