Галета с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты
1 порция
Грецкие орехи40 г
Миндаль40 г
Мука цельнозерновая120 г
Мука пшеничная130 г
Сливочное масло130 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 15%150 г
Сыр чеддер100 г
Горчица (неострая)3 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Измельчите в крошку грецкие орехи и миндаль.
- Смешайте цельнозерновую муку, пшеничную муку, ореховую крошку, сливочное масло, 1 яйцо и соль. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Бланшируйте овощную смесь.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Смешайте сметану, тертый чеддер, горчицу, перец, мускатный орех, соль и оставшееся яйцо. Перемешайте венчиком.
- Раскатайте тесто в пласт. Выложите на противень бумагу для запекания, сверху — тесто. Распределите поверх теста соус и овощную смесь. Оформите края. Запекайте 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.