Галета с брокколи и цветной капустой

/ 5
253 Ккал / 100 г
75 мин
Галета с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты

1 порция
Грецкие орехи40 г
Миндаль40 г
Мука цельнозерновая120 г
Мука пшеничная130 г
Сливочное масло130 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 15%150 г
Сыр чеддер100 г
Горчица (неострая)3 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите в крошку грецкие орехи и миндаль.
  2. Смешайте цельнозерновую муку, пшеничную муку, ореховую крошку, сливочное масло, 1 яйцо и соль. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Бланшируйте овощную смесь.
  4. Раскатайте тесто в пласт.
  5. Смешайте сметану, тертый чеддер, горчицу, перец, мускатный орех, соль и оставшееся яйцо. Перемешайте венчиком.
  6. Раскатайте тесто в пласт. Выложите на противень бумагу для запекания, сверху — тесто. Распределите поверх теста соус и овощную смесь. Оформите края. Запекайте 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Если у вас в духовке есть режим гриль, включите его в последние 5 минут приготовления - так начинка будет более румяной.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте