Яичница в духовке, с облаком из брокколи

/ 5
163 Ккал / 100 г
15 мин
Яичница в духовке, с облаком из брокколи

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное4 шт.
Масло сливочное50 г
Смесь «Прованские травы»1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Выложите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Слейте почти всю жидкость, взбейте капусту погружным блендером до однородного состояния и протрите через мелкое сито.
  2. Отделите желтки от белков. Половину белков слегка посолите, взбейте миксером до появления густых пиков. Осторожно смешайте взбитый белок с пюре из брокколи.
  3. Выложите на смазанный сливочным маслом пергамент 4 порции пюре, посыпьте прованскими травами. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.
  4. Извлеките из духовки, добавьте в углубления желтки и вновь запекайте в духовке еще 3 минуты.
  5. Подавайте прямо на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.
Попробуйте использовать и другие овощи: шпинат, зеленый горошек, цветную капусту и т.д. - и наслаждайтесь разнообразием вкусов. Из оставшегося белка можно приготовить безе или диетический омлет.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте