Яичница в духовке, с облаком из брокколи
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное4 шт.
Масло сливочное50 г
Смесь «Прованские травы»1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Выложите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Слейте почти всю жидкость, взбейте капусту погружным блендером до однородного состояния и протрите через мелкое сито.
- Отделите желтки от белков. Половину белков слегка посолите, взбейте миксером до появления густых пиков. Осторожно смешайте взбитый белок с пюре из брокколи.
- Выложите на смазанный сливочным маслом пергамент 4 порции пюре, посыпьте прованскими травами. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.
- Извлеките из духовки, добавьте в углубления желтки и вновь запекайте в духовке еще 3 минуты.
- Подавайте прямо на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.