Тайский суп с карри
Ингредиенты
1 порция
Лапша рисовая150 г
Лайм1 шт.
Имбирь (корень)1 шт. (100 г)
Кокосовое молоко400 мл
Морковь1 шт.
Капуста пекинская50 г
Лук красный1 шт.
Карри1 ст. л.
Перец чили молотый1 ч. л.
Перец чили1 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Приготовление
- Измельчите лук и обжарьте его в сотейнике на растительном масле до мягкости — 5-7 минут. Добавьте карри, молотый и целый перец чили и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
- Налейте в лук со специями 500 мл воды и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
- Добавьте брокколи (можно предварительно не размораживать), нарезанную пекинскую капусту, имбирь, порезанный кружочками, тертую морковь и сырую рисовую лапшу. Варите на медленном огне 5 минут, в конце добавьте сок лайма.
- При подаче можно украсить парой колечек перца чили и долькой лайма.