Драники с овощной начинкой

/ 5
215 Ккал / 100 г
25 мин
Драники с овощной начинкой

Ингредиенты

1 порция
Картофель6 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сыр гауда70 г
Масло сливочное40 г
Масло оливковое4 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана и зелень0 для подачи

Приготовление

  1. Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.
  4. Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.
  5. Уменьшите огонь и готовьте 5-7 мин.
  6. Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня.
  7. Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.
Единственное условие: если вы намереваетесь заморозить драники - не жарьте их до полной готовности. Этот совет применим ко всем овощным оладьям.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте