Драники с овощной начинкой
Ингредиенты
1 порция
Картофель6 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сыр гауда70 г
Масло сливочное40 г
Масло оливковое4 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана и зелень0 для подачи
Приготовление
- Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
- Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.
- Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.
- Уменьшите огонь и готовьте 5-7 мин.
- Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня.
- Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.