• Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду.
  • На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис и обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока он не станет слегка прилипать к сковороде.
  • Затем добавьте 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и белое вино. Когда вино впитается в рис, начинайте постепенно добавлять бульон: как только порция бульона впитается в рис – добавляйте еще. И так до тех пор, пока бульон не закончится.
  • В самом конце добавьте половину предварительно натертого сыра, соль и перец, все хорошо перемешайте и поставьте остывать. Масса для аранчини должна быть клейкая и тягучая.
  • Приготовьте начинку: разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте туда оставшийся измельченный чеснок. Обжарьте его, затем добавьте, не размораживая, овощную смесь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи нужно мелко нарезать.
  • В сотейнике вскипятите сливки, добавьте нарезанные овощи и оставшийся сыр. Варите, пока начинка не станет густой. Посолите и поперчите.
  • Из остывшего риса мокрыми руками скатайте шарик. На ладони придайте шарику плоскую форму. В центр положите немного начинки и заверните края, придавая округлые формы.
  • Готовые рисовые шарики с начинкой обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Подавайте шарики горячими, немного посыпав тертым пармезаном.

Аранчини с овощной начинкой

Расчёт порций
4

В Италии аранчини часто готовят из оставшегося ризотто. Для этого блюда подойдет ризотто практически с любой начинкой.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду.
  2. На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис и обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока он не станет слегка прилипать к сковороде.
  3. Затем добавьте 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и белое вино. Когда вино впитается в рис, начинайте постепенно добавлять бульон: как только порция бульона впитается в рис – добавляйте еще. И так до тех пор, пока бульон не закончится.
  4. В самом конце добавьте половину предварительно натертого сыра, соль и перец, все хорошо перемешайте и поставьте остывать. Масса для аранчини должна быть клейкая и тягучая.
  5. Приготовьте начинку: разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте туда оставшийся измельченный чеснок. Обжарьте его, затем добавьте, не размораживая, овощную смесь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи нужно мелко нарезать.
  6. В сотейнике вскипятите сливки, добавьте нарезанные овощи и оставшийся сыр. Варите, пока начинка не станет густой. Посолите и поперчите.
  7. Из остывшего риса мокрыми руками скатайте шарик. На ладони придайте шарику плоскую форму. В центр положите немного начинки и заверните края, придавая округлые формы.
  8. Готовые рисовые шарики с начинкой обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  9. Подавайте шарики горячими, немного посыпав тертым пармезаном.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. олеся баковкина
    олеся баковкина 3 месяца назад
    хороший рецепт
  2. Дмитрий
    Дмитрий 6 месяцев назад
    Оригинально!
  3. Ольга
    Ольга 7 месяцев назад
    вкусно
  4. Катя Шевченко
    Катя Шевченко 7 месяцев назад
    обязательно попробую приготовить!
  5. Иванова Светлана
    Иванова Светлана 11 месяцев назад
    прекрасный рецепт
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту