Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Аранчини с овощной начинкой
Расчёт порций
4
-
1/4 упаковки(100 г)
-
1/4 упаковки(100 г)
-
1/4 упаковки(100 г)
-
1/4 упаковки(100 г)
-
Морковь свежая
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Рис круглый150 г
-
Вино белое80 мл
-
Бульон овощной400 мл
-
Сливки 33%50 г
-
Сыр пармезан тертый120 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов4 зубчика -
Масло сливочное40 г
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Масло растительное (для фритюра)300 мл
-
Соль морская и перецпо вкусу
В Италии аранчини часто готовят из оставшегося ризотто. Для этого блюда подойдет ризотто практически с любой начинкой.

Расчёт порций
4
-
1/4 упаковки(100 г)
-
1/4 упаковки(100 г)
-
1/4 упаковки(100 г)
-
1/4 упаковки(100 г)
-
Морковь свежая
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Рис круглый150 г
-
Вино белое80 мл
-
Бульон овощной400 мл
-
Сливки 33%50 г
-
Сыр пармезан тертый120 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов4 зубчика -
Масло сливочное40 г
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Масло растительное (для фритюра)300 мл
-
Соль морская и перецпо вкусу
Способ приготовления
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте рис и обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока он не станет слегка прилипать к сковороде.
- Затем добавьте 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и белое вино. Когда вино впитается в рис, начинайте постепенно добавлять бульон: как только порция бульона впитается в рис – добавляйте еще. И так до тех пор, пока бульон не закончится.
- В самом конце добавьте половину предварительно натертого сыра, соль и перец, все хорошо перемешайте и поставьте остывать. Масса риса должна быть клейкая и тягучая.
- Приготовьте начинку: разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте туда оставшийся измельченный чеснок. Обжарьте слегка, а затем добавьте крупно натертую морковь. Через 3–4 минуты добавьте не размораживая остальные овощи — готовьте, помешивая, 7–8 минут. Немного остудите и мелко нарубите ножом.
- В сотейнике вскипятите сливки, добавьте нарезанные овощи и оставшийся сыр.
- Из остывшего риса мокрыми руками скатайте шарик. На ладони придайте шарику плоскую форму. В центр положите немного начинки и заверните края, придавая округлые формы.
- Аранчини обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
- Подавайте шарики горячими, немного посыпав тертым пармезаном.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами