Аранчини с овощной начинкой

Расчёт порций
4

В Италии аранчини часто готовят из оставшегося ризотто. Для этого блюда подойдет ризотто практически с любой начинкой.

Аранчини с овощной начинкой
6 Комментарии
Готовить
45 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Расчёт порций
4

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте рис и обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока он не станет слегка прилипать к сковороде.
  3. Затем добавьте 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и белое вино. Когда вино впитается в рис, начинайте постепенно добавлять бульон: как только порция бульона впитается в рис – добавляйте еще. И так до тех пор, пока бульон не закончится.
  4. В самом конце добавьте половину предварительно натертого сыра, соль и перец, все хорошо перемешайте и поставьте остывать. Масса риса должна быть клейкая и тягучая.
  5. Приготовьте начинку: разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте туда оставшийся измельченный чеснок. Обжарьте слегка, а затем добавьте крупно натертую морковь. Через 3–4 минуты добавьте не размораживая остальные овощи — готовьте, помешивая, 7–8 минут. Немного остудите и мелко нарубите ножом.
  6. В сотейнике вскипятите сливки, добавьте нарезанные овощи и оставшийся сыр.
  7. Из остывшего риса мокрыми руками скатайте шарик. На ладони придайте шарику плоскую форму. В центр положите немного начинки и заверните края, придавая округлые формы.
  8. Аранчини обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
  9. Подавайте шарики горячими, немного посыпав тертым пармезаном.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ