Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
5 блюд, в которых без барана не обойтись

5 блюд, в которых без барана не обойтись

0
Конечно, когда речь заходит о баранине, в первую очередь вспоминается Восток и его кухня. И это понятно: ведь там это основной вид мяса. Есть культуры, где корова - священное животное, есть страны, где свинина считается «нечистым» животным. Баранина ни под какие запреты не попадает. Она используется как в повседневных, так и в праздничных блюдах.

BND_in_post_658x334_2.jpg

В Европе баранина тоже популярна, но, в отличие от стран Востока, блюда из нее менее жирные и наваристые. В основном в традициях европейской кулинарии баранину жарить на гриле, класть в качестве начинки в пироги , запекать или тушить.

Кстати, нелишним будет помнить, что мясо молодых барашков, которым не исполнился год, называют ягнятиной, старше - бараниной.

Баранина - мясо очень благодарное, с радостью впитывает в себя маринады, обогащаясь ароматами специй, масел, вина. Отлично сочетается со всевозможными овощами и даже фруктами. На Востоке в блюда из баранины часто добавляют финики, абрикосы, инжир, грушу, айву.

Во многих блюдах рецептура допускает вольности с ингредиентами. Так, не слишком принципиально, с каким видом мяса готовить рагу или из какого делать котлеты. Но существуют блюда, где без баранины никак не обойтись.

Плов, наверное, самое известное блюдо из баранины. Как и другие блюда, история появления которых теряется в глубокой древности, плов имеет массу вариаций, а каждый народ уверен, что только он умеет готовить тот самый правильный, можно сказать, эталонный плов. Нельзя также определенно сказать, чье это национальное блюдо. Смешивать баранину с рисом и специями, естественно, пришло в голову нескольким древним поварам. Но легенды - куда же без них? - существуют.

BND_in_post_658x334.jpg


Одна из них приписывает авторство плова повару Александра Македонского. Полководец как раз занимался завоеванием Центральной Азии, и ему приготовили блюдо из используемых там продуктов. Более того, якобы лично Александр и назвал плов - пилав, что переводится с греческого как «разнообразный состав».

По другой версии первый плов приготовил повар тюркского полководца и завоевателя Амира Темура. Опять же способствовали тому завоевательские походы, правда, в этот раз на Анкару. Озаботившись, чем кормить солдат, кулинар взял с собой продукты, которые долго хранились: баранину, рис, морковь, лук, сухофрукты и масло. Из них и готовил обед.

Но как бы то ни было, в какой бы восточной кухне плов ни был приготовлен, блюдо это невероятно вкусное!

Шурпа - жирный, наваристый, благоухающий ароматами специй суп. Считается, что готовить его начали арабы (само слово в переводе с арабского означает «похлебка», «бульон»), когда перестали вести кочевой образ жизни, поселились в домах, стали обустраивать быт и у них появилась глиняная посуда. Мясо о овощи в этот суп режутся крупно и предварительно обжариваются в большом количестве жира. На Балканах тоже готовят очень похожий на классическую шурпу суп, только там он называется чобра, или чорба, есть у него и постная версия .

shutterstock_750754810_722x334.jpg


Бешбармак - классическое блюдо тюркоязычных народов, означает «пять пальцев». Поскольку столовых приборов у кочевников не было, то ели они руками, отсюда и название.Если охарактеризовать блюдо в двух слова, это будут мясо и лапша. Причем мясо должно быть долго-долго проварено, чтобы оно стало невероятно мягким, и очень мелко нарезано. Со временем бешбармак стал обязательным блюдом, которое подают на праздниках, да и вообще если в дом приходят гости. И вот тут очень важно, насколько все же мелко будет покрошено мясо. Если недостаточно - это знак неуважения к гостям.

Баранина в стиле Ху - самое знаменитое блюдо из этого мяса в Китае. И хотя сейчас оно считается китайским, оригинальный рецепт попал в страну все от тех же кочевых народов. Один из китайских чиновников по поручению императора в 139 году до н.э. отправился на западные границы, чтобы сплотить народ против кочевых племен хунну. Именно для защиты от их набегов и была построена Великая Китайская стена. Миссия была провалена, так как Чжан Цянь попал к хуннам в плен, где и провел 11 лет. Кормили в плену хорошо, в том числе и бараниной, рецепт которой освободившись из плена чиновник привез своему императору.

Секрет вкуса кроется в особой смеси специй, куда входят перец, фенхель, имбирь, кориандр и цветки лотоса.

Каре из ягненка , часть корейки с ребрышками, которая подается одним куском в 7-8 ребер, - наиболее популярный вид подачи баранины в европейской кухне. Название отсылает нас в Древний Рим и связано с военными действиями. Римляне строили войска в виде квадрата. Солдаты стояли плотными шеренгами и держали штыки поднятыми вверх Ну вот кому-то сочный кусок мяса с торчащими ребрышками и напомнил этот вид военного построения. Ребрышки запекаются в духовке или жарятся на углях или на гриле.

Главное - делать все быстро, тогда мясо будет нежным, сочным и вкусным.




0
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Из всех кухонь мира, пожалуй, мы больше всех любим итальянскую. Почему? Каждое застолье, вне зависимости от того, что хозяева приготовили для гостей, итальянцы превращают в настоящий праздник! Вдобавок нам нравится, что жители этой солнечной страны разделяют нашу страсть к блюдам из овощей. Но в этот раз немного отвлечемся от темы: совсем скоро в Италии пройдет праздник сыра – ежегодное событие, которое местные гурманы никак не могут пропустить. Заглянем и мы. Виртуально, конечно.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ