• Баранину нарежьте средними кусочками, лук и перец чили — полукольцами (как удалить семечки из перца чили смотрите здесь), чеснок и кинзу крупно нарубите, пекинскую капусту нарежьте длинной соломкой.
  • В разогретую сковороду вок или в сотейник влейте масло и обжарьте в нем баранину, лук, чеснок и звездчатый анис.
  • Как только мясо будет полностью прожарено, влейте в сотейник говяжий бульон и варите суп 2 минуты до закипания.
  • Добавьте рисовую лапшу и варите еще две минуты, всыпьте нарезанную пекинскую капусту и влейте сок из двух лаймов. Фасоль нужно добавить через 2 минуты после лапши.
  • Дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, добавьте кинзу, рыбный соус и перец Чили. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте минуту постоять. После чего разлейте по тарелкам.

Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой

Расчёт порций
10
  • 0.5банки
    (295 г)
  • Баранина (мякоть)
    200г
  • Лапша рисовая
    200г
  • Анис звездчатый
    4шт.
  • Бульон мясной
    3000мл
  • Капуста пекинская
    300г
  • Лайм
    2шт.
  • Лук белый
    1шт.
  • Чеснок
    4зубчика
  • Перец Чили
    1шт.
  • Кинза
    6веточка
  • Масло кунжутное
    2ст. л.
  • Вьетнамский рыбный соус
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Баранину желательно промыть и оставить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы ушел характерный запах.

14Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
146 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
10
  • 0.5банки
    (295 г)
  • Баранина (мякоть)
    200г
  • Лапша рисовая
    200г
  • Анис звездчатый
    4шт.
  • Бульон мясной
    3000мл
  • Капуста пекинская
    300г
  • Лайм
    2шт.
  • Лук белый
    1шт.
  • Чеснок
    4зубчика
  • Перец Чили
    1шт.
  • Кинза
    6веточка
  • Масло кунжутное
    2ст. л.
  • Вьетнамский рыбный соус
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Баранину нарежьте средними кусочками, лук и перец чили — полукольцами (как удалить семечки из перца чили смотрите здесь), чеснок и кинзу крупно нарубите, пекинскую капусту нарежьте длинной соломкой.
  2. В разогретую сковороду вок или в сотейник влейте масло и обжарьте в нем баранину, лук, чеснок и звездчатый анис.
  3. Как только мясо будет полностью прожарено, влейте в сотейник говяжий бульон и варите суп 2 минуты до закипания.
  4. Добавьте рисовую лапшу и варите еще две минуты, всыпьте нарезанную пекинскую капусту и влейте сок из двух лаймов. Фасоль нужно добавить через 2 минуты после лапши.
  5. Дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, добавьте кинзу, рыбный соус и перец Чили. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте минуту постоять. После чего разлейте по тарелкам.

    14 комментариев

    Написать комментарий
    1. Екатерина Бычихина
      Екатерина Бычихина1 год назад
      Выглядит просто обалденно!!Сразу захотелось супчик с бараниной)))
    2. Татьяна
      Татьяна1 год назад
      блюдо для супруга)))
    3. Эдуард Суб
      Эдуард Суб 1 год назад
      Выглядит очень эффектно!
    4. Алена
      Алена1 год назад
      Как же есть захотелось))
    5. Екатерина Караулова
      Екатерина Караулова 1 год назад
      Оригинальный рецепт! Обязательно надо попробовать!))
    6. елена
      елена1 год назад
      Ничего себе
    7. Светлана
      Светлана1 год назад
      Хочу попробовать!
    8. Александр
      Александр1 год назад
      Интересный рецепт!
    9. Ольга
      Ольга1 год назад
      очень необычно, но выглядит безумно вкусно
    10. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      Острое блюдо
    11. Александр
      Александр1 год назад
      интересный рецептик
    12. Алексей Екиман
      Алексей Екиман1 год назад
      Я люблю острое и кислое
    13. Мария Вяткина
      Мария Вяткина1 год назад
      Острое блюдо и с кислинкой. Не на каждый желудок.
    14. Юлия
      Юлия2 года назад
      Приготовить супчик очень легко, но на мой вкус лайм был лишним.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ