• Баранину нарежьте средними кусочками, лук и перец Чили — полукольцами (как удалить семечки из перца чили смотрите здесь), чеснок и кинзу крупно нарубите, пекинскую капусту нарежьте длинной соломкой.
  • В разогретую сковороду вок или в сотейник влейте масло и обжарьте в нем баранину, лук, чеснок и звездчатый анис.
  • Как только мясо будет полностью прожарено, влейте в сотейник говяжий бульон и варите суп 2 минуты до закипания.
  • Добавьте рисовую лапшу и варите еще две минуты, всыпьте нарезанную пекинскую капусту и влейте сок из двух лаймов.
  • Дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, добавьте кинзу, рыбный соус и перец Чили. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте минуту постоять. После чего разлейте по тарелкам.

Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой

Расчёт порций
10
  • 0.5 банки
    (295 г)
  • Баранина (мякоть)
    200 г
  • Лапша рисовая
    200 г
  • Анис звездчатый
    4 шт.
  • Бульон мясной
    3000 мл
  • Капуста пекинская
    300 г
  • Лайм
    2 шт.
  • Лук белый
    1 шт.
  • Чеснок
    4 зубчик
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Кинза
    6 веточка
  • Масло кунжутное
    2 ст. л.
  • Вьетнамский рыбный соус
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Баранину желательно промыть и оставить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы ушел характерный запах.

14 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
146 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
10
  • 0.5 банки
    (295 г)
  • Баранина (мякоть)
    200 г
  • Лапша рисовая
    200 г
  • Анис звездчатый
    4 шт.
  • Бульон мясной
    3000 мл
  • Капуста пекинская
    300 г
  • Лайм
    2 шт.
  • Лук белый
    1 шт.
  • Чеснок
    4 зубчик
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Кинза
    6 веточка
  • Масло кунжутное
    2 ст. л.
  • Вьетнамский рыбный соус
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Баранину нарежьте средними кусочками, лук и перец Чили — полукольцами (как удалить семечки из перца чили смотрите здесь), чеснок и кинзу крупно нарубите, пекинскую капусту нарежьте длинной соломкой.
  2. В разогретую сковороду вок или в сотейник влейте масло и обжарьте в нем баранину, лук, чеснок и звездчатый анис.
  3. Как только мясо будет полностью прожарено, влейте в сотейник говяжий бульон и варите суп 2 минуты до закипания.
  4. Добавьте рисовую лапшу и варите еще две минуты, всыпьте нарезанную пекинскую капусту и влейте сок из двух лаймов.
  5. Дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, добавьте кинзу, рыбный соус и перец Чили. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте минуту постоять. После чего разлейте по тарелкам.

14 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 6 дней назад
    Выглядит просто обалденно!!Сразу захотелось супчик с бараниной)))
  2. Татьяна
    Татьяна 2 месяца назад
    блюдо для супруга)))
  3. Эдуард Суб
    Эдуард Суб 2 месяца назад
    Выглядит очень эффектно!
  4. Алена
    Алена 2 месяца назад
    Как же есть захотелось))
  5. Екатерина Караулова
    Екатерина Караулова 2 месяца назад
    Оригинальный рецепт! Обязательно надо попробовать!))
  6. елена
    елена 2 месяца назад
    Ничего себе
  7. Светлана
    Светлана 2 месяца назад
    Хочу попробовать!
  8. Александр
    Александр 2 месяца назад
    Интересный рецепт!
  9. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    очень необычно, но выглядит безумно вкусно
  10. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Острое блюдо
  11. Александр
    Александр 3 месяца назад
    интересный рецептик
  12. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 8 месяцев назад
    Я люблю острое и кислое
  13. Мария Вяткина
    Мария Вяткина 9 месяцев назад
    Острое блюдо и с кислинкой. Не на каждый желудок.
  14. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Приготовить супчик очень легко, но на мой вкус лайм был лишним.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту