Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой
  • Баранину нарежьте средними кусочками, лук и перец чили — полукольцами (как удалить семечки из перца чили смотрите здесь), чеснок и кинзу крупно нарубите, пекинскую капусту нарежьте длинной соломкой.
  • В разогретую сковороду вок или в сотейник влейте масло и обжарьте в нем баранину, лук, чеснок и звездчатый анис.
  • Как только мясо будет полностью прожарено, влейте в сотейник говяжий бульон и варите суп 2 минуты до закипания.
  • Добавьте рисовую лапшу и варите еще две минуты, всыпьте нарезанную пекинскую капусту и влейте сок из двух лаймов. Фасоль нужно добавить через 2 минуты после лапши.
  • Дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, добавьте кинзу, рыбный соус и перец чили. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте минуту постоять. После чего разлейте по тарелкам.

Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой

Расчёт порций
10
  • 1/2 банки
    (295 г)
  • Баранина (мякоть)
    200 г
  • Лапша рисовая
    200 г
  • Анис звездчатый
    4 шт.
  • Бульон мясной
    3000 мл
  • Капуста пекинская
    1/2 шт.
  • Лайм
    2 шт.
  • Лук белый
    1 шт.
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Перец чили
    1 шт.
  • Кинза
    1 пучок
  • Масло кунжутное
    2 ст. л.
  • Вьетнамский рыбный соус
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Баранину желательно промыть и оставить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы ушел характерный запах.

Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой
14 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
146 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
10
  • 1/2 банки
    (295 г)
  • Баранина (мякоть)
    200 г
  • Лапша рисовая
    200 г
  • Анис звездчатый
    4 шт.
  • Бульон мясной
    3000 мл
  • Капуста пекинская
    1/2 шт.
  • Лайм
    2 шт.
  • Лук белый
    1 шт.
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Перец чили
    1 шт.
  • Кинза
    1 пучок
  • Масло кунжутное
    2 ст. л.
  • Вьетнамский рыбный соус
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Баранину нарежьте средними кусочками, лук и перец чили — полукольцами (как удалить семечки из перца чили смотрите здесь), чеснок и кинзу крупно нарубите, пекинскую капусту нарежьте длинной соломкой.
  2. В разогретую сковороду вок или в сотейник влейте масло и обжарьте в нем баранину, лук, чеснок и звездчатый анис.
  3. Как только мясо будет полностью прожарено, влейте в сотейник говяжий бульон и варите суп 2 минуты до закипания.
  4. Добавьте рисовую лапшу и варите еще две минуты, всыпьте нарезанную пекинскую капусту и влейте сок из двух лаймов. Фасоль нужно добавить через 2 минуты после лапши.
  5. Дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, добавьте кинзу, рыбный соус и перец чили. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте минуту постоять. После чего разлейте по тарелкам.

14 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Выглядит просто обалденно!!Сразу захотелось супчик с бараниной)))
  2. Татьяна
    Татьяна 2 года назад
    блюдо для супруга)))
  3. Эдуард Суб
    Эдуард Суб 2 года назад
    Выглядит очень эффектно!
  4. Алена
    Алена 2 года назад
    Как же есть захотелось))
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ