Митболы из баранины с нутом и йогуртом

/ 5
114 Ккал / 100 г
25 мин
Митболы из баранины с нутом и йогуртом

Ингредиенты

1 порция
Фарш бараний250 г
Сок томатный200 мл
Йогурт греческий100 г
Перец красный запеченный консервированный4 шт.
Огурец свежий1 шт.
Лук зеленый8 г
Лаваш свежий тонкий2 шт.
Лук белый40 г
Горчица сладкая2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Кинза10 г
Шалфей8 г
Мята10 г
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Розмарин1 веточка

Приготовление

  1. Отчистите огурец от кожуры и мелко нарежьте его кубиками. Зеленый лук измельчите. Отделите листики мяты и нашинкуйте их. Добавьте зелень к йогурту. Добавьте пару ложек горчицы. Тщательно перемешайте.
  2. Фарш поперчите и посолите. Отделите листики шалфея от веточек. Нашинкуйте кинзу и шалфей. Натрите лук и добавьте все к фаршу. Приправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие тефтели. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Прожарьте шарики, периодически переворачивая.
  4. Когда тефтели будут готовы, добавьте к ним нут, фасоль, нарезанный запеченный перец, томатный сок и веточку розмарина. Потомите еще 10-15 минут под крышкой.
  5. Смажьте лаваш йогуртовым соусом, сверните “кульки”, внутрь уложите тефтели с соусом.
Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте больше зелени и немного соуса ворчестер для более пикантного вкуса

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте