• Отчистите огурец от кожуры и мелко нарежьте его кубиками. Зеленый лук измельчите. Отделите листики мяты и нашинкуйте их. Добавьте зелень к йогурту. Добавьте пару ложек горчицы.  Тщательно перемешайте. 
  • Фарш поперчите и посолите. Отделите листики шалфея от веточек. Нашинкуйте кинзу и шалфей. Натрите лук и добавьте все к фаршу. Приправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте. 
  • Сформируйте небольшие тефтели. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Прожарьте шарики, периодически переворачивая. 
  • Когда тефтели будут готовы, добавьте к ним нут, фасоль, томатный сок и веточку розмарина. Потомите еще 10-15 минут под крышкой. 

Митболсы из баранины с нутом и йогуртом

Расчёт порций
2
  • 1/2 банка
    (200 г)
  • 1/2 банка
    (155 г)
  • Фарш бараний
    250 г.
  • Сок томатный
    200 мл.
  • Йогурт греческий
    100 г.
  • Перец красный запеченный
    4 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Лук зеленый
    8 г.
  • Лаваш свежий тонкий
    2 шт.
  • Лук белый
    40 г.
  • Горчица сладкая
    2 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Кинза
    10 г.
  • Шалфей
    8 г.
  • Мята
    10 г.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте больше зелени и немного соуса ворчестер для более пикантного вкуса


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
114 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 1/2 банка
    (200 г)
  • 1/2 банка
    (155 г)
  • Фарш бараний
    250 г.
  • Сок томатный
    200 мл.
  • Йогурт греческий
    100 г.
  • Перец красный запеченный
    4 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Лук зеленый
    8 г.
  • Лаваш свежий тонкий
    2 шт.
  • Лук белый
    40 г.
  • Горчица сладкая
    2 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Кинза
    10 г.
  • Шалфей
    8 г.
  • Мята
    10 г.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Отчистите огурец от кожуры и мелко нарежьте его кубиками. Зеленый лук измельчите. Отделите листики мяты и нашинкуйте их. Добавьте зелень к йогурту. Добавьте пару ложек горчицы.  Тщательно перемешайте. 
  2. Фарш поперчите и посолите. Отделите листики шалфея от веточек. Нашинкуйте кинзу и шалфей. Натрите лук и добавьте все к фаршу. Приправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте. 
  3. Сформируйте небольшие тефтели. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Прожарьте шарики, периодически переворачивая. 
  4. Когда тефтели будут готовы, добавьте к ним нут, фасоль, томатный сок и веточку розмарина. Потомите еще 10-15 минут под крышкой. 

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ