Открытый пирог с ягнятиной, грибами и спаржей
Ингредиенты
1 порция
Ягнятина (мякоть)350 г
Лук репчатый1 шт.
Спаржа10 шт.
Молоко180 мл
Мука пшеничная300 г
Дрожжи5 г
Масло оливковое2 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Зира1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар. Из 300 г муки возьмите 5-6 ложек для опары. Замесите опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставьте в теплое место минут на 3
- Затем добавьте оставшуюся муку, половину оливкового масла и соль. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час для подъема.
- Прокрутите ягнятину на фарш.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте зиру и прожарьте еще 3 минуты.
- Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша, примерно 4 минуты.
- Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
- Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем.
- Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник и положите на застеленный пергаментом противень.
- Выложите фарш так, чтобы остались свободные края теста (примерно 3,5 см). Заверните края теста в свободной, немного неряшливой манере. 1
- Спаржу разрежьте вдоль и выложите по диагонали сверху. Смажьте тесто маслом. 1
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности теста, примерно 20 минут.