Автор:

Алевтина

Жареная баранина с нутом и чатни

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Баранина молодая
    500 г
  • Яблоко
    3 шт.
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов
    Помидор
    1 шт.
  • Луковица

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Луковица
    2 шт.
  • Сахар
    1/4 стакана
  • Изюм
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Кешью
    по вкусу
  • Имбирь

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов
    Имбирь
    по вкусу
  • Гвоздика
    1 щепотка
  • Горчица

    Многие незаслуженно обходят вниманием горчицу, но жгучая приправа тот еще суп Читать полностью 25 рецептов
    Горчица
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чатни можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой банке 3–4 дня. При подаче подогрейте в сотейнике или в микроволновой печи.

Жареная баранина с нутом и чатни
0 Комментарии
Готовить
45 мин
Калорийность
268 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Баранина молодая
    500 г
  • Яблоко
    3 шт.
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов
    Помидор
    1 шт.
  • Луковица

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Луковица
    2 шт.
  • Сахар
    1/4 стакана
  • Изюм
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Кешью
    по вкусу
  • Имбирь

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов
    Имбирь
    по вкусу
  • Гвоздика
    1 щепотка
  • Горчица

    Многие незаслуженно обходят вниманием горчицу, но жгучая приправа тот еще суп Читать полностью 25 рецептов
    Горчица
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Баранину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте баранину на сильном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Убавьте огонь до среднего и жарьте мясо еще 3 минуты.
  2. Вскипятите воду, залейте кипяток в сковороду – так, чтобы вода была на одном уровне с мясом, и тушите на медленном огне 25-30 минут (пока вода не выкипит). За 5-7 минут до готовности добавьте консервированный нут «На пару». Приправьте солью, перцем. Порежьте одну луковицу кольцами, добавьте к мясу и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.
  3. Пока готовится баранина, приготовьте чатни. Для этого яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте яблоки (2-3 мин.). Влейте немного воды, винный уксус, добавьте сахар, перемешайте и тушите 5 минут.
  4. Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мякоть кубиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  5. Переложите лук и помидор к яблокам, добавьте промытый изюм, имбирь, щепотку молотой гвоздики, горчицу и тушите, помешивая, в течение 15 минут.
  6. К жареной баранине выложите чатни и подавайте, присыпав орехами кешью и листьями кинзы.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ