Жареная баранина с нутом и чатни
-
1 банка(310 г)
-
Баранина молодая500 г
-
Яблоко3 шт.
-
Помидор
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов1 шт. -
Луковица
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Сахар1/4 стакана
-
Изюм3 ст. л.
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Масло сливочное1 ст. л.
-
Кешьюпо вкусу
-
Имбирь
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептовпо вкусу -
Гвоздика1 щепотка
-
Горчица
Многие незаслуженно обходят вниманием горчицу, но жгучая приправа тот еще суп Читать полностью 25 рецептовпо вкусу -
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Чатни можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой банке 3–4 дня. При подаче подогрейте в сотейнике или в микроволновой печи.

-
1 банка(310 г)
-
Баранина молодая500 г
-
Яблоко3 шт.
-
Помидор
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов1 шт. -
Луковица
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Сахар1/4 стакана
-
Изюм3 ст. л.
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Масло сливочное1 ст. л.
-
Кешьюпо вкусу
-
Имбирь
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептовпо вкусу -
Гвоздика1 щепотка
-
Горчица
Многие незаслуженно обходят вниманием горчицу, но жгучая приправа тот еще суп Читать полностью 25 рецептовпо вкусу -
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Баранину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте баранину на сильном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Убавьте огонь до среднего и жарьте мясо еще 3 минуты.
- Вскипятите воду, залейте кипяток в сковороду – так, чтобы вода была на одном уровне с мясом, и тушите на медленном огне 25-30 минут (пока вода не выкипит). За 5-7 минут до готовности добавьте консервированный нут «На пару». Приправьте солью, перцем. Порежьте одну луковицу кольцами, добавьте к мясу и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.
- Пока готовится баранина, приготовьте чатни. Для этого яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте яблоки (2-3 мин.). Влейте немного воды, винный уксус, добавьте сахар, перемешайте и тушите 5 минут.
- Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мякоть кубиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Переложите лук и помидор к яблокам, добавьте промытый изюм, имбирь, щепотку молотой гвоздики, горчицу и тушите, помешивая, в течение 15 минут.
- К жареной баранине выложите чатни и подавайте, присыпав орехами кешью и листьями кинзы.