Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареная баранина с нутом и чатни
Расчёт порций
4
-
1 банка(310 г)
-
Баранина молодая500 г
-
Яблоко3 шт
-
Помидор
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов1 шт -
Луковица2 шт
-
Сахар1/4 стакана
-
Изюм3 ст. л.
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Масло сливочное1 ст. л.
-
Кешьюпо вкусу
-
Имбирьпо вкусу
-
Гвоздика1 щепотка
-
Горчицапо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Чатни можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой банке 3–4 дня. При подаче подогрейте в сотейнике или в микроволновой печи.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1 банка(310 г)
-
Баранина молодая500 г
-
Яблоко3 шт
-
Помидор
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов1 шт -
Луковица2 шт
-
Сахар1/4 стакана
-
Изюм3 ст. л.
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Масло сливочное1 ст. л.
-
Кешьюпо вкусу
-
Имбирьпо вкусу
-
Гвоздика1 щепотка
-
Горчицапо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Баранину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте баранину на сильном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Убавьте огонь до среднего и жарьте мясо еще 3 минуты.
- Вскипятите воду, залейте кипяток в сковороду – так, чтобы вода была на одном уровне с мясом, и тушите на медленном огне 25-30 минут (пока вода не выкипит). За 5-7 минут до готовности добавьте консервированный нут «На пару». Приправьте солью, перцем. Порежьте одну луковицу кольцами, добавьте к мясу и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.
- Пока готовится баранина, приготовьте чатни. Для этого яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте яблоки (2-3 мин.). Влейте немного воды, винный уксус, добавьте сахар, перемешайте и тушите 5 минут.
- Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мякоть кубиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Переложите лук и помидор к яблокам, добавьте промытый изюм, имбирь, щепотку молотой гвоздики, горчицу и тушите, помешивая, в течение 15 минут.
- К жареной баранине выложите чатни и подавайте, присыпав орехами кешью и листьями кинзы.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
0 комментариев
Написать комментарий