Закрытый пирог с бараниной, томленной в красном вине

/ 5
390 Ккал / 100 г
55 мин
Закрытый пирог с бараниной, томленной в красном вине

Ингредиенты

1 порция
Тесто слоеное1 пласт
Баранина мякоть (лопатка, нога)300 г
Вино красное сухое200 мл
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 стебля
Чеснок3 зубчика
Тимьян2 веточки
Перец чили1 стручка
Масло оливковое80 мл
Масло сливочное80 г + 20 г растопить
Бульон овощной или куриный100 мл
Крахмал картофельный1 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте средними дольками.
  2. Баранину пропустите через крупную мясорубку.
  3. В сотейнике раскалите смесь масел и обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте баранину и тимьян. Готовьте, помешивая, 7-8 минут. Влейте вино, бульон и варите рагу на сильном огне 25 минут.
  4. В конце приготовления добавьте разведенный в воде крахмал, загустите рагу и приправьте его по вкусу. Добавьте фасоль и измельченный чили — все перемешайте. Остудите соус в течение 10-15 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Начинку выложите в керамическую форму для запекания, накройте тестом и плотно залепите края. Смажьте тесто тонким слоем растопленного сливочного масла и сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
  6. Запекайте 35 минут в разогретой до 200°С духовке.
  7. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.
Если вы хотите сделать полуфабрикат и оставить пирог в холодильнике до запекания (максимум на 5 часов), полностью остудите начинку перед выкладкой на тесто. Горячее рагу склеит слои в тесте, и пирог не получится хрустящим.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте