Закрытый пирог с бараниной, томленной в красном вине
-
1 3/4 банки(620 г)
-
Тесто слоеное1 пласт
-
Баранина мякоть (лопатка, нога)300 г
-
Вино красное сухое200 мл
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 184 рецепта1 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов1 шт. -
Сельдерей
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 44 рецепта2 стебля -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 322 рецепта3 зубчика -
Тимьян2 веточки
-
Перец чили
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 62 рецепта1/4 стручка -
Масло оливковое80 мл
-
Масло сливочное80 г + 20 г растопить
-
Бульон овощной или куриный100 мл
-
Крахмал картофельный1/2 ст. л.
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Если вы хотите сделать полуфабрикат и оставить пирог в холодильнике до запекания (максимум на 5 часов), полностью остудите начинку перед выкладкой на тесто. Горячее рагу склеит слои в тесте, и пирог не получится хрустящим.

в кулинарной книге!
-
1 3/4 банки(620 г)
-
Тесто слоеное1 пласт
-
Баранина мякоть (лопатка, нога)300 г
-
Вино красное сухое200 мл
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 184 рецепта1 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов1 шт. -
Сельдерей
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 44 рецепта2 стебля -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 322 рецепта3 зубчика -
Тимьян2 веточки
-
Перец чили
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 62 рецепта1/4 стручка -
Масло оливковое80 мл
-
Масло сливочное80 г + 20 г растопить
-
Бульон овощной или куриный100 мл
-
Крахмал картофельный1/2 ст. л.
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 9
- Вопросы повару 0
- Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте средними дольками.
- Баранину пропустите через крупную мясорубку.
- В сотейнике раскалите смесь масел и обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте баранину и тимьян. Готовьте, помешивая, 7-8 минут. Влейте вино, бульон и варите рагу на сильном огне 25 минут.
- В конце приготовления добавьте разведенный в воде крахмал, загустите рагу и приправьте его по вкусу. Добавьте фасоль и измельченный чили — все перемешайте. Остудите соус в течение 10-15 минут.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Начинку выложите в керамическую форму для запекания, накройте тестом и плотно залепите края. Смажьте тесто тонким слоем растопленного сливочного масла и сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
- Запекайте 35 минут в разогретой до 200°С духовке.
- Готовый пирог остудите до комнатной температуры.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
9 комментариев