Сообщение отправлено5
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каре барашка, запеченное с чесноком и изюмом
Расчёт порций
6
-
Каре барашка (без кости)750 г
-
Изюм (кишмиш светлый)100 г
-
Чеснок8 зубчиков
-
Базилик3 веточки
-
Тимьян4 веточки
-
Перец чили1 шт.
-
Вино белое сухое80 мл
-
Сок лимона40 мл
-
Масло оливковое extra virgin7 ст. л.
-
Масло сливочное80 г
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
В заправку для острого морковного салата можно добавить столовую ложку мёда.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
6
-
Каре барашка (без кости)750 г
-
Изюм (кишмиш светлый)100 г
-
Чеснок8 зубчиков
-
Базилик3 веточки
-
Тимьян4 веточки
-
Перец чили1 шт.
-
Вино белое сухое80 мл
-
Сок лимона40 мл
-
Масло оливковое extra virgin7 ст. л.
-
Масло сливочное80 г
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 2
- Вопросы повару 0
- Каре барашка натрите половиной оливкового масла, солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета, сбрызните вином и переложите на противень.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте изюм и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте в течение 2-3 минут и вылейте смесь поверх каре. Запекайте баранину в духовке при 220°С в течение 7 минут.
- В миске смешайте измельченный базилик, чили, оставшееся масло, лимонный сок и соль по вкусу. Добавьте морковь и перемешайте.
- Готовое каре нарежьте средними ломтиками, полейте маслом с изюмом и чесноком. Рядом выложите острый салат из моркови.
0 комментариев
Написать комментарий Другие рецепты с этими овощами
2 комментария
Написать комментарий