• Каре барашка натрите половиной оливкового масла, солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета, сбрызните вином и переложите на противень.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте изюм и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте в течение 2-3 минут и вылейте смесь поверх каре. Запекайте баранину в духовке при 220°С в течение 7 минут.
  • В миске смешайте измельченный базилик, чили, оставшееся масло, лимонный сок и соль по вкусу. Добавьте морковь и перемешайте.
  • Готовое каре нарежьте средними ломтиками, полейте маслом с изюмом и чесноком. Рядом выложите острый салат из моркови.

Каре барашка, запеченное с чесноком и изюмом

Расчёт порций
6
  • Каре барашка (без кости)
    750г
  • Изюм (кишмиш светлый)
    100г
  • Чеснок
    8зубчиков
  • Базилик
    3веточки
  • Тимьян
    4веточки
  • Перец чили
    1шт.
  • Вино белое сухое
    80мл
  • Сок лимона
    40мл
  • Масло оливковое extra virgin
    7ст. л.
  • Масло сливочное
    80г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

В заправку для острого морковного салата можно добавить столовую ложку мёда.

2Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
124 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
6
  • Каре барашка (без кости)
    750г
  • Изюм (кишмиш светлый)
    100г
  • Чеснок
    8зубчиков
  • Базилик
    3веточки
  • Тимьян
    4веточки
  • Перец чили
    1шт.
  • Вино белое сухое
    80мл
  • Сок лимона
    40мл
  • Масло оливковое extra virgin
    7ст. л.
  • Масло сливочное
    80г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Каре барашка натрите половиной оливкового масла, солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета, сбрызните вином и переложите на противень.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте изюм и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте в течение 2-3 минут и вылейте смесь поверх каре. Запекайте баранину в духовке при 220°С в течение 7 минут.
  3. В миске смешайте измельченный базилик, чили, оставшееся масло, лимонный сок и соль по вкусу. Добавьте морковь и перемешайте.
  4. Готовое каре нарежьте средними ломтиками, полейте маслом с изюмом и чесноком. Рядом выложите острый салат из моркови.
    1. 1 год назад
      Праздничное блюдо, попробую приготовить))
    2. Анна
      Анна1 год назад
      Ароматное и вкусное мясное блюдо! Определенно - первое место на праздничном столе к 23 февраля ))
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ