Каре барашка, запеченное с чесноком и изюмом
-
Каре барашка (без кости)750 г
-
Изюм (кишмиш светлый)100 г
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов8 зубчиков -
Базилик
Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептовнесколько веточек -
Тимьян4 веточки
-
Перец чили
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов1 шт. -
Вино белое сухое80 мл
-
Сок лимона40 мл
-
Масло оливковое extra virgin100 мл
-
Масло сливочное80 г
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов540 г
В заправку для острого морковного салата можно добавить столовую ложку мёда.

-
Каре барашка (без кости)750 г
-
Изюм (кишмиш светлый)100 г
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов8 зубчиков -
Базилик
Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептовнесколько веточек -
Тимьян4 веточки
-
Перец чили
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов1 шт. -
Вино белое сухое80 мл
-
Сок лимона40 мл
-
Масло оливковое extra virgin100 мл
-
Масло сливочное80 г
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов540 г
Способ приготовления
- Каре барашка натрите половиной оливкового масла, солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета, сбрызните вином и переложите на противень.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте изюм и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте в течение 2-3 минут и вылейте смесь поверх каре. Запекайте баранину в духовке при 220°С в течение 7 минут.
- В миске смешайте измельченный базилик, чили, оставшееся масло, лимонный сок и соль по вкусу. Добавьте морковь и перемешайте.
- Готовое каре нарежьте средними ломтиками, полейте маслом с изюмом и чесноком. Рядом выложите острый салат из моркови.