Каре барашка, запеченное с чесноком и изюмом

Расчёт порций
6
  • Каре барашка (без кости)
    750 г
  • Изюм (кишмиш светлый)
    100 г
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    8 зубчиков
  • Базилик

    Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептов
    Базилик
    несколько веточек
  • Тимьян
    4 веточки
  • Перец чили

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов
    Перец чили
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    80 мл
  • Сок лимона
    40 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    100 мл
  • Масло сливочное
    80 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    540 г

В заправку для острого морковного салата можно добавить столовую ложку мёда.

Каре барашка, запеченное с чесноком и изюмом
2 Комментарии
Готовить
45 мин
Калорийность
190 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
6
  • Каре барашка (без кости)
    750 г
  • Изюм (кишмиш светлый)
    100 г
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    8 зубчиков
  • Базилик

    Если вы когда-либо ощущали необычный нежный аромат и вкус, привносимые св Читать полностью 87 рецептов
    Базилик
    несколько веточек
  • Тимьян
    4 веточки
  • Перец чили

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов
    Перец чили
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    80 мл
  • Сок лимона
    40 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    100 мл
  • Масло сливочное
    80 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    540 г

Способ приготовления

  1. Каре барашка натрите половиной оливкового масла, солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета, сбрызните вином и переложите на противень.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте изюм и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте в течение 2-3 минут и вылейте смесь поверх каре. Запекайте баранину в духовке при 220°С в течение 7 минут.
  3. В миске смешайте измельченный базилик, чили, оставшееся масло, лимонный сок и соль по вкусу. Добавьте морковь и перемешайте.
  4. Готовое каре нарежьте средними ломтиками, полейте маслом с изюмом и чесноком. Рядом выложите острый салат из моркови.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ