Похлебка из баранины, нута и свежих томатов
Ингредиенты
1 порция
Фарш из баранины400 г
Бульон мясной600 мл
Лук репчатый2 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок1 зубчик
Масло растительное2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Лук и свежие томаты нарежьте мелкими кубиками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте фарш, жарьте на высокой мощности, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Влейте бульон, доведите до кипения. Варите при умеренном нагреве, снимая пену, 4-5 минут.
- Доведите до кипения, добавьте раздавленный зубчик чеснока, мёд, свежие томаты, нут, хмели-сунели, варите при умеренном нагреве 4-5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.