5 причин полюбить супы-пюре: от пользы до лёгкости приготовления

29.10.2021

Супы-пюре давно завоевали популярность на кухнях всего мира — от изысканных ресторанов до уютных домашних обедов. Их кремовая текстура и насыщенный вкус одинаково нравятся и взрослым, и детям. Мы собрали пять ключевых причин, по которым стоит включить супы-пюре в свой ежедневный рацион.

  1. Польза и усвояемость: благодаря измельчению, супы-пюре очень легко усваиваются организмом, не перегружая пищеварительную систему. Это идеальный вариант для поддержания здоровья и получения максимума витаминов из овощей.
  2. Экономия времени: большинство супов-пюре готовится очень быстро. Достаточно отварить или потушить овощи, а затем взбить блендером. Минимум усилий — максимум вкуса.
  3. Идеальное сочетание вкусов: пюрирование позволяет добиться уникальной гармонии, когда вкусы всех ингредиентов смешиваются в одно целое, а специи раскрываются ярче.
  4. Универсальность: суп-пюре можно подавать горячим, чтобы согреться в холодный день, или холодным, как знаменитый гаспачо, для освежения в жару.
  5. Место для творчества: это прекрасное поле для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять любые овощи (будь то цветная капуста Бондюэль или зелёная фасоль Бондюэль) и украшать их любимыми топпингами: от орехов и семечек до сыра и зелени.

А для тех, кто хочет прямо сейчас попробовать себя в приготовлении идеального кремового супа, мы подготовили подборку вкусных и полезных рецептов.
 

5 рецептов идеальных супов-пюре

Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками

Иногда супы-пюре получаются слишком густыми. Справиться с этой проблемой можно очень просто: просто добавить немного овощного бульона, если его нет, то воды.

120 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны маринованные Бондюэль 1 банка (500 г); сельдерей (корень) 200 г; лук репчатый 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; хлеб ржаной 4 кусочка; тимьян несколько веточек; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук мелко нарежьте  и обжарьте в оливковом масле вместе с грибами. Переложите все в кастрюлю.
2. Корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам и залейте 600 мл воды. Добавьте соль, перец по вкусу и варите до готовности. Измельчите с помощью блендера.
3. Нарежьте хлеб кубиками, посыпьте листиками тимьяна и поставьте на 5-7 минут в разогретую до 160°С духовку.
4. Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ароматные гренки.

Холодный томатный суп гаспачо

Знаменитый испанский холодный суп из помидоров очень освежает жарким летним днем. Если суп недостаточно холодный, в него можно бросить несколько кубиков льда. А если хотите, чтобы вкус стал пикантнее, запеките перцы.

81 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженная фасоль тонкая Бондюэль 1/2 упаковки (200 г); помидоры 4 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; огурцы свежие 4 шт.; перец чили 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; базилик 3 веточки; помидоры очищенные в с/с 1 банка; соль по вкусу; перец по вкусу; сахар по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Фасоль, не размораживая, отварите в кипящей воде 5 минут. Слейте и остудите.
2. Свежие помидоры, болгарский перец, огурец и перец чили нарежьте мелкими кубиками.
3. В глубокой миске (или чаше блендера) смешайте все овощи, добавьте оливковое масло, томаты в собственном соку и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Положите соль, перец, сахар и мелко порезанный базилик.
4. Разлейте по тарелкам и украсьте листиками базилика.

 

Суп-пюре из брокколи с орехами пекан и сыром таледжио

Изюминка этого супа – украшающие его орехи пекан. И кстати, если у вас в холодильнике не нашлось сыра таледжио, не расстраивайтесь: подойдет любой мягкий или плавленый сыр.


114 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Бондюэль 1 упаковка (400 г); картофель 1 шт.; сельдерей 1 стебель; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зубчика; сыр таледжио 120 г; орех пекан 20 шт.; сливки 30% 80 мл; бульон куриный 1 л; масло оливковое extra virgin 50 мл; масло сливочное 50 г; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Очищенные картофель, лук, сельдерей и чеснок нарежьте средними кубиками. В кастрюле раскалите смесь масел, добавьте овощи и обжарьте 5-7 минут.
2. Добавьте размороженную брокколи и готовьте, помешивая, еще 7-8 минут. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут.
3. В конце приготовления добавьте сливки и взбейте суп блендером. Добавьте специи по вкусу.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсив орехами и сыром таледжио, нарезанным мелкими кубиками.

Острый овощной суп-пюре

Хотите добавить огня для настроения или согреться в холодное время года, приготовьте этот суп! Ну а если нравится рецепт, а острое вы не любите, пропустите в ингредиентах перец чили.

120 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Бондюэль 1 упаковка (400 г); морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; кабачок 2 шт.; картофель 3 шт.; чеснок 2 зубчика; арахис 1/2 стакана; мини-перец чили 5 шт.; петрушка несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, кабачок и картофель очистите и нарежьте дольками.
2. В сотейнике на оливковом масле обжарьте морковь с луком, добавьте кабачок и готовьте, пока не подрумянится. Положите цветную капусту, картофель, нарезанный полосками 1 перец чили, влейте 1,5 литра воды, посолите и варите 15 минут на среднем огне.
3. Чеснок измельчите и добавьте в сотейник с овощами, варите на медленном огне 3-5 минут.
4. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчите в блендере. Петрушку мелко порубите.
5. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, дробленым жареным арахисом и мини-перчиком чили.

Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

Этот суп собрал всю пользу зеленых овощей, а авокадо еще и содержит ежедневно необходимые Омега жирные кислоты.

155 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Бондюэль 1 упаковка (400 г); бульон овощной 200 г; авокадо 1 шт.; йогурт греческий 20 г; шпинат 1 пучок; лук 1 шт.; чеснок 2 зубчика; базилик (петрушка, руккола) 1 веточка; порошок карри по вкусу; масло оливковое 1 ст. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. В небольшую кастрюльку налейте оливковое масло, потушите рубленый лук до мягкости и прозрачности.
2. Вымойте шпинат и удалите стебли.
3. Мелко порвите листья шпината и добавьте их вместе с бульоном (водой) в лук. Периодически помешивая, варите 3-5 минут.
4. Добавьте фасоль и порошок карри.
5. Снимите с огня. Добавьте очищенное авокадо и выдавленный чеснок.
6. Измельчите блендером до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте свежей рубленой петрушкой, рукколой или листьями базилика. Полейте греческим йогуртом.

Мы уже позаботились о вашем времени и предлагаем вам готовые решения для приготовления вкусных и полезных супов-пюре за 12 минут: замороженные крем-супы с тыквой Бондюэль, с цветной капустой Бондюэль и с шампиньонами Бондюэль.

Хиты продаж

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте