Холодный томатный суп гаспачо
Ингредиенты
1 порция
Помидоры4 шт.
Перец сладкий красный2 шт.
Огурцы свежие4 шт.
Перец чили1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Базилик3 веточки
Помидоры очищенные в с/с1 банка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление
- Фасоль, не размораживая, отварите в кипящей воде 5 минут. Слейте и остудите.
- Свежие помидоры, болгарский перец, огурец и перец чили нарежьте мелкими кубиками (как удалить семечки из чили смотрите здесь).
- В глубокой миске (или чаше блендера) смешайте все овощи, добавьте оливковое масло, томаты в собственном соку и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Положите соль, перец, сахар и мелко порезанный базилик.
- Разлейте по тарелкам и украсьте листиками базилика.