Суп-пюре из брокколи с орехами пекан и сыром таледжио
Ингредиенты
1 порция
Картофель1 шт.
Сельдерей1 стебель
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сыр таледжио120 г
Орех пекан20 шт.
Сливки 30%80 мл
Бульон куриный1 л
Масло оливковое extra virgin50 мл
Масло сливочное50 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Очищенные картофель, лук, сельдерей и чеснок нарежьте средними кубиками. В кастрюле раскалите смесь масел, добавьте овощи и обжарьте 5-7 минут.
- Добавьте размороженную брокколи и готовьте, помешивая, еще 7-8 минут. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут.
- В конце приготовления добавьте сливки и взбейте суп блендером. Добавьте специи по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам, украсив орехами и сыром таледжио, нарезанным мелкими кубиками.