Острый овощной суп-пюре
Ингредиенты
1 порция
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кабачок2 шт.
Картофель3 шт.
Чеснок2 зубчика
Арахис1 стакана
Мини-перец чили5 шт.
Петрушка0 несколько веточек
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, кабачок и картофель очистите и нарежьте дольками.
- В сотейнике на оливковом масле обжарьте морковь с луком, добавьте кабачок и готовьте, пока не подрумянится. Положите цветную капусту, картофель, нарезанный полосками 1 перец чили (как удалить семечки из чили смотрите здесь), влейте 1,5 литра воды, посолите и варите 15 минут на среднем огне.
- Чеснок измельчите и добавьте в сотейник с овощами, варите на медленном огне 3-5 минут.
- Горячие овощи вместе с жидкостью измельчите в блендере. Петрушку мелко порубите.
- Суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, дробленым жареным арахисом и мини-перчиком чили.