Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками
Ингредиенты
1 порция
Сельдерей (корень)200 г
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Хлеб ржаной4 кусочка
Тимьян0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле вместе с грибами. Переложите все в кастрюлю.
- Корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам и залейте 600 мл воды. Добавьте соль, перец по вкусу и варите до готовности. Измельчите с помощью блендера.
- Нарежьте хлеб кубиками, посыпьте листиками тимьяна и поставьте на 5-7 минут в разогретую до 160°С духовку.
- Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ароматные гренки.