Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Первыми чечевицу начали культивировать египтяне, распространив затем на весь север Африки и Ближний Восток. В древности в этом регионе чечевичная похлебка была основным блюдом и на скромных столах бедняков, и на роскошных обедах знати.
Как и все бобовые, чечевица богата белком и очень питательна, но при этом легко усваивается организмом. Всего одна порция блюда из чечевицы содержит 90% дневной нормы фолиевой кислоты, которая полезна для глаз, кровеносных сосудов и иммунной системы. Также она необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому ее наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма - на стадии внутриутробного развития и в раннем детстве. Фолиевая кислота благотворна и для мужского здоровья, помогая нормальной выработке сперматозоидов. А если вы являетесь приверженцем вегетарианства, то вам просто необходимо включить чечевицу в свой рацион.
Чечевица готовится очень быстро, так как не требует замачивания. Да и испортить ее почти невозможно. Лучшее дополнение для чечевицы - зелень, например кинза, лук, мята, свежий базилик. В состав многих кушаний из этого представителя бобовых входит томатный соус или помидоры.
Коричневый и зеленый сорта отличаются мягким ореховым привкусом и не превращаются в пюре при долгой варке. Эти виды хорошо сочетаются с мясом и беконом. Из красной чечевицы, которая быстро разваривается, готовят супы и пюре. Для супов подходит и желтая чечевица. Черная же обладает ярким специфическим вкусом и практически не требует специй - она хороша и в натуральном виде.
В ассортименте Bonduelle представлена чечевица, приготовленная по уникальной технологии "На пару".