Чечевица с морковью, бататом и сельдереем
Ингредиенты
1 порция
Батат2 шт.
Сельдерей3 стебля
Морковь свежая2 шт.
Лук-шалот1 шт.
Масло оливковое1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Лук-шалот и сельдерей мелко порубите, батат нарежьте на ломтики, морковь нарежьте соломкой.
- Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном и томите лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и тушите около 5 минут до мягкости.
- Выложите в кастрюлю батат, залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до готовности всех овощей.
- В конце добавьте чечевицу и морковь и готовьте еще 5 минут. Посолите по вкусу. Готово!