Чечевица с белыми грибами

/ 5
256 Ккал / 100 г
20 мин
Чечевица с белыми грибами

Ингредиенты

1 порция
Грибы белые свежезамороженные200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Орегано1 веточка
Вино белое сухое100 мл
Масло сливочное50 г
Масло оливковое extra virgin80 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В сотейнике раскалите смесь масел. Положите веточку орегано и обжарьте до выделения аромата (затем удалите). Добавьте в сотейник измельченные лук и чеснок и прожарьте до карамельного цвета на среднем огне.
  2. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Обжарьте до хрустящей корочки, влейте вино и полностью выпарите. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте чечевицу, прогрейте с грибами одну минуту и снимите с огня. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
В сезон можно приготовить это блюдо со свежими грибами.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте