Чечевица с белыми грибами
Ингредиенты
1 порция
Грибы белые свежезамороженные200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Орегано1 веточка
Вино белое сухое100 мл
Масло сливочное50 г
Масло оливковое extra virgin80 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике раскалите смесь масел. Положите веточку орегано и обжарьте до выделения аромата (затем удалите). Добавьте в сотейник измельченные лук и чеснок и прожарьте до карамельного цвета на среднем огне.
- Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Обжарьте до хрустящей корочки, влейте вино и полностью выпарите. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте чечевицу, прогрейте с грибами одну минуту и снимите с огня. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.