Пряная чечевица с тыквой

/ 5
130 Ккал / 100 г
30 мин
Пряная чечевица с тыквой

Ингредиенты

1 порция
Тыква300 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок2 зубчик
Имбирь (корень)50 г
Петрушка5 веточек
Масло растительное3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Тертый имбирь и измельченный чеснок обжарьте на разогретом растительном масле. Потомите, пока не появится приятный запах. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5-7 минут.
  2. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в сковороду и тушите под крышкой еще 5 минут.
  3. Очистите помидор от кожицы (сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком), мелко порежьте, добавьте к овощам и готовьте, пока помидор не пустит сок.
  4. Добавьте к овощам чечевицу и тушите до готовности (минут 10). Посолите, поперчите по вкусу, сверху посыпьте измельченной петрушкой.
Из имбиря можно приготовить полезный согревающий напиток: залейте столовую ложку тертого имбиря некрутым кипятком, добавьте по вкусу мёд и дайте настояться 2-3 минуты.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте