Пряная чечевица с тыквой
Ингредиенты
1 порция
Тыква300 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок2 зубчик
Имбирь (корень)50 г
Петрушка5 веточек
Масло растительное3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Тертый имбирь и измельченный чеснок обжарьте на разогретом растительном масле. Потомите, пока не появится приятный запах. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5-7 минут.
- Тыкву нарежьте кубиками, выложите в сковороду и тушите под крышкой еще 5 минут.
- Очистите помидор от кожицы (сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком), мелко порежьте, добавьте к овощам и готовьте, пока помидор не пустит сок.
- Добавьте к овощам чечевицу и тушите до готовности (минут 10). Посолите, поперчите по вкусу, сверху посыпьте измельченной петрушкой.