Чечевица с тофу, замаринованным с чили и вялеными томатами
Ингредиенты
1 порция
Тофу200 г
Перец чили1 шт.
Помидоры сушеные (в масле)6 шт.
Имбирь (корень)5 г
Лук-резанец5 перьев
Лук-шалот1 шт.
Масло оливковое100 мл
Бульон овощной100 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Перец чили и томаты нарежьте тонкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук-резанец измельчите ножом. Все ингредиенты смешайте с 1/2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.
- Тофу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в глубокую миску, залейте полученной пряной смесью, перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
- В сотейнике раскалите оставшееся масло и обжарьте измельченный лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте чечевицу и бульон. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
- В центр глубокой тарелки выложите замаринованный тофу, а вокруг — горячую чечевицу. Перед подачей можно украсить зеленью.