Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Пряная тушеная чечевица с корицей и апельсиновым соком
Родиной корицы является Шри-Ланка, откуда раньше её везли на парусниках, а затем по Великому Шелковому Пути. Апельсин же родом из Китая, где тысячу лет назад корица была фактически на вес золота. Чечевицу для нашего фьюжн-блюда промыть холодной водой, выложив в дуршлаг. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее перец чили, коричную палочку, сушеные чеснок и лук. В кипящую воду со специями добавить чечевицу, проварить ее до мягкости, слить воду, убрать палочку корицы и чили. Заправить чечевицу измельченным свежим чесноком, куркумой, имбирем, апельсиновым соком и оливковым маслом, перемешать. Перед подачей чечевицу в специях разогревать, доливая немного жидкости, в которой она варилась.
Рагу из помидоров и чечевицы
Родиной томатов является Южная Америка, откуда томаты попали в Испанию, Португалию и распространились по всей Европе. А нам для этого трансконтинентального блюда нужно в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь и лук, предварительно их очистить и достаточно крупно нарезать, обжаривать до легкого подрумянивания. Чеснок мелко нарезать, подрумянить. Выложить помидоры в глубокую тарелку и измельчить. Чечевицу добавить в сковороду, затем помидоры, бульон, тмин, карри, поперчить и посолить, всё перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь и под крышкой потушить до мягкости чечевицы.
Чечевичный суп-пюре с тофу
Соевый творог-сыр родом из чудесной страны – Китая. Наибольшее распространение он получил в Японии. Считается, что получился он случайно, когда морская солёная вода попала в миску с растертой соей. А после веганы растащили этот растительный творог по всем странам уже в 20-м веке.
Для блюда: лук и чеснок мелко нарезать, жарить в оливковом масле, помешивая, до полупрозрачного состояния, затем всыпаем тертую морковь. Добавить томатную пасту, перцы и молотую зиру. Жарить, помешивая. Вливаем бульон, добавляем чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы. Затем перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, обжариваем тофу и кладём его в суп, готово!