Чечевица в блюдах мира

03.08.2016

Пряная тушеная чечевица с корицей и апельсиновым соком

Родиной корицы является Шри-Ланка, откуда раньше её везли на парусниках, а затем по Великому Шелковому Пути. Апельсин же родом из Китая, где тысячу лет назад корица была фактически на вес золота. Чечевицу для нашего фьюжн-блюда промыть холодной водой, выложив в дуршлаг. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее перец чили, коричную палочку, сушеные чеснок и лук. В кипящую воду со специями добавить чечевицу, проварить ее до мягкости, слить воду, убрать палочку корицы и чили. Заправить чечевицу измельченным свежим чесноком, куркумой, имбирем, апельсиновым соком и оливковым маслом, перемешать. Перед подачей чечевицу в специях разогревать, доливая немного жидкости, в которой она варилась.

 

 

Рагу из помидоров и чечевицы

Родиной томатов является Южная Америка, откуда томаты попали в Испанию, Португалию и распространились по всей Европе. А нам для этого трансконтинентального блюда нужно в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь и лук, предварительно их очистить и достаточно крупно нарезать, обжаривать до легкого подрумянивания. Чеснок мелко нарезать, подрумянить. Выложить помидоры в глубокую тарелку и измельчить. Чечевицу добавить в сковороду, затем помидоры, бульон, тмин, карри, поперчить и посолить, всё перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь и под крышкой потушить до мягкости чечевицы.

 

 

Чечевичный суп-пюре с тофу

Соевый творог-сыр родом из чудесной страны – Китая. Наибольшее распространение он получил в Японии. Считается, что получился он случайно, когда морская солёная вода попала в миску с растертой соей. А после веганы растащили этот растительный творог по всем странам уже в 20-м веке.

Для блюда: лук и чеснок мелко нарезать, жарить в оливковом масле, помешивая, до полупрозрачного состояния, затем всыпаем тертую морковь. Добавить томатную пасту, перцы и молотую зиру. Жарить, помешивая. Вливаем бульон, добавляем чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы. Затем перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, обжариваем тофу и кладём его в суп, готово!

 

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте