Суп-пюре из чечевицы, со слабосоленой красной рыбой
Ингредиенты
1 порция
Болгарский перец4 шт.
Семга малосольная100 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 зубчик
Вода200 мл
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Перец, морковь, лук оберните в фольгу и запеките в духовке. Остудите. С перца снимите кожицу.
- С чечевицы слейте жидкость, протушите в небольшом количестве воды, посолите, добавьте чеснок.
- В блендере пюрируйте чечевицу и овощи, при необходимости добавьте воду из-под чечевицы.
- Верните суп в кастрюлю, посолите, поперчите, прогрейте.
- Подавайте с рыбой и зеленью.