Пять самых французских блюд

03.08.2016
Киш

Первое классическое французское блюдо, которое мы рассмотрим, – киш. Причем не просто киш, а легендарный киш лорен, или лотарингский пирог. В привычном понимании это слоеный открытый пирог с основой из рубленого теста и заливкой, в которой обязательно присутствуют яйца, сыр и сливки, а также нарезанная копченая грудинка. Существует масса вариантов этого пирога со всеми возможными начинками – от разнообразных сочетаний овощей до морепродуктов. Также возможно наполнить его разным сыром – в классической версии идет грюйер, но можно использовать и другой твердый сыр.


 
Рататуй

Традиционное блюдо прованской кухни немного напоминает венгерское лечо. Это старинное блюдо небогатых крестьян, которое и готовится просто, и стоит недорого. Благодаря одноименному мультику об этом блюде слышали даже дети. Однако уговорить попробовать тушеные овощи по-французски их по-прежнему непросто.  Главный секрет – в аромате. Прованские травы (тмин, фенхель, розмарин, базилик и другие) преображают блюдо до неузнаваемости.



Луковый суп

Это легендарное и популярное во всем мире блюдо у нас в стране почему-то не пользуется всенародной любовью. Более того, люди, которые с детства привыкли требовать, чтобы мама убрала лук из первого блюда, неохотно воспринимают саму идею супа, в котором лук – главный ингредиент.

Удивительно, во что французы превратили эту непрезентабельную, казалось бы, идею – подружить бульон, лук и гренки. А получается так вкусно, что мурашки бегут. Наверное, дело снова в специях. Или в знаменитом французском обаянии, которое все делает лучше.



Жюльен

Классика, которую на просторах СНГ любят, пожалуй, даже больше, чем на родине – жюльен. Блюдо настолько сытное и простое, что устоять и не приготовить его на праздник часто просто нереально. Интересно, что само слово «жюльен» обозначает всего лишь тип мелкой нарезки овощей или мяса для холодных соусов. А привычное нам блюдо – грибы, запеченные с сыром и сливочным соусом бешамель – привет уже из русской кухни.



Омлет


Хоть мы и не ассоциируем уже слово «омлет» с Францией, слово (как и рецепт) пришло именно оттуда. Интересно, что в классическом варианте не добавляют молоко. Перемешанные (но не взбитые) яйца выкладывают на раскаленную сковороду и жарят на сливочном масле с одной стороны, не накрывая крышкой. Перед подачей в омлет можно завернуть какую-нибудь начинку.

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте