Жульен с шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты
1 порция
Шпинат500 г
Сметана 15%300 г
Сыр твердый тертый80 г
Чеснок1 зубчик
Майоран сушеный1 ч. л.
Масло сливочное60 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли и нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.
- В сковороде на сливочном масле обжарьте чеснок, шпинат и шампиньоны. Добавьте сметану, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
- Смесь разложите по формочкам, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Присыпьте измельченным майораном.