Сельдерей – даже самое название звучит хрустко и сочно! Если вы адепт здорового питания, вегетарианец или просто стараетесь придерживаться здорового образа жизни, в вашем холодильнике наверняка найдется куст или упаковка этих бледно-зеленых ребристых стеблей. Помимо вкусной зелени, в сельдерее ценен и ароматный корень. А уж сколько всего интересного можно приготовить из этого овоща! У нас есть пять идей:
Соус дип из белой фасоли с голубым сыром Сельдерей прекрасен сам по себе. Он хорош, если просто лежит на вашем столе в красивой плошке или едет к вам на работу в пищевом контейнере. Поэтому первый лот – не совсем блюдо с сельдереем. Зато оно идеально для него. Соус дип – плотный, насыщенный и пряный благодаря голубому сыру – отличная закуска для модной вечеринки. Современно, полезно и очень вкусно.
Постный салат оливье с сельдереем
Казалось бы – какой сельдерей может быть в оливье? А вот и может. Выходит легко, вкусно и очень нежно. Такой салат содержит совсем немного калорий, а по вкусу ничем не уступает оригиналу.
Сельдерей в супе? Почему бы и нет!
Суп с чечевицей и нутом – сытное и пряное овощное блюдо, в котором полезных веществ витаминов и хватит на небольшую аптечку. Вкусно и потрясающе ароматно! Сельдерей (стебли) хорошо дополнит и
крем-суп. Получится нежно и легко. Такой суп наверняка понравится детям.
Еще одно дивное применение сельдерею (стеблям) –
чили-суп. Это суп, который не до конца определился, останется ли он супом или станет чили. Сельдерей здесь как нельзя к месту: добавляет свежую нотку и дополнительный объем, да и просто радует глаз.