Спасибо!

Овощной суп-пюре со сливками и сырными гренками
-
1 упаковка(400 г)
-
1 упаковка(400 г)
-
1/2 упаковка(200 г)
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 7 рецептов2 шт. -
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 18 рецептов1 шт. -
Лук-порей1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сельдерей1 стебель
-
Сыр твердый50 г
-
Хлеб для тостов6 кусочков
-
Сливки 22%100 мл
-
Масло сливочное40 г
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Если вы вдруг пересолили суп, его можно спасти, опустив в него ненадолго горстку завернутого в марлю риса: рис вберет в себя лишнюю соль.
Ни один ребенок не равнодушен к миру магии и волшебства и уж точно мечтает обладать сверхъестественными способностями. Проведем небольшой урок магии, чтобы привить любовь к овощам и дать ребенку почувствовать себя могущественным волшебником.
1. Нужно заранее подготовить инструментарий мага: баночки с ингредиентами для блюда поместить в мешочки или обернуть разноцветной бумагой с подписями.
2. Сообщаем ребенку, что кого-то из его родственников или друзей заколдовала злая ведьма. Она, например, наложила заклятие, которое делает кости мягкими и превращает человека в подобие жидкого Терминатора. И, чтобы спасти бедолагу, нужно приготовить волшебное зелье, которое снимет чары.
3. В нашем случае основой для зелья станет брокколи, ведь она полезна для костей. Об этом нужно обязательно рассказать в процессе приготовления.
4. А еще добавим магические ингредиенты, которые защитят членов семьи и не позволят наложить на них новые проклятия. Так, фасоль поможет человеку обрести железные нервы, а гренки - это вообще универсальный продукт, который укрепляет все силы человека, чтобы противостоять злым чарам.
5. И в процессе приготовления не забываем о заклинаниях, которыми могут быть стихи об овощах. Например, такие
6. Угощаем пострадавшего от злых чар нашим снадобьем и кушаем его сами, чтобы навсегда защитить себя от злой колдуньи.

в кулинарной книге!
-
1 упаковка(400 г)
-
1 упаковка(400 г)
-
1/2 упаковка(200 г)
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 7 рецептов2 шт. -
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 18 рецептов1 шт. -
Лук-порей1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сельдерей1 стебель
-
Сыр твердый50 г
-
Хлеб для тостов6 кусочков
-
Сливки 22%100 мл
-
Масло сливочное40 г
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 11
- Вопросы повару 0
- Сварите овощной бульон: хорошо промойте морковь, сельдерей, очистите лук. Крупно нарежьте овощи, выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 20 минут.
- Нарежьте белую часть лука-порея тонкими полукольцами.
- Картофель очистите и нарежьте дольками.
- Разогрейте в сотейнике смесь оливкового и сливочного масла. Обжарьте на нем лук и картофель.
- После того как лук приобретет золотистый цвет, добавьте, не размораживая, брокколи, фасоль и цветную капусту, влейте овощной бульон и оставьте на медленном огне примерно на 25-30 минут.
- Нарежьте хлеб для тостов, подсушите его на сухой сковороде. Натрите на каждый тост сыр и запекайте в разогретой до 180°С духовке, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
- Как только овощи в сотейнике станут мягкими, добавьте сливки, соль и перец. Дайте супу закипеть.
- Готовый суп измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Подавайте суп с сырными гренками.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
11 комментариев