Овощной суп-пюре со сливками и сырными гренками
ВОЛШЕБНОЕ ЗЕЛЬЕ

Овощной суп-пюре со сливками и сырными гренками

Расчёт порций
6

Если вы вдруг пересолили суп, его можно спасти, опустив в него ненадолго горстку завернутого в марлю риса: рис вберет в себя лишнюю соль.

Ни один ребенок не равнодушен к миру магии и волшебства и уж точно мечтает обладать сверхъестественными способностями. Проведем небольшой урок магии, чтобы привить любовь к овощам и дать ребенку почувствовать себя могущественным волшебником.

Как играть

1. Нужно заранее подготовить инструментарий мага: баночки с ингредиентами для блюда поместить в мешочки или обернуть разноцветной бумагой с подписями.
2. Сообщаем ребенку, что кого-то из его родственников или друзей заколдовала злая ведьма. Она, например, наложила заклятие, которое делает кости мягкими и превращает человека в подобие жидкого Терминатора. И, чтобы спасти бедолагу, нужно приготовить волшебное зелье, которое снимет чары.
3. В нашем случае основой для зелья станет брокколи, ведь она полезна для костей. Об этом нужно обязательно рассказать в процессе приготовления.
4. А еще добавим магические ингредиенты, которые защитят членов семьи и не позволят наложить на них новые проклятия. Так, фасоль поможет человеку обрести железные нервы, а гренки - это вообще универсальный продукт, который укрепляет все силы человека, чтобы противостоять злым чарам.
5. И в процессе приготовления не забываем о заклинаниях, которыми могут быть стихи об овощах. Например, такие

6. Угощаем пострадавшего от злых чар нашим снадобьем и кушаем его сами, чтобы навсегда защитить себя от злой колдуньи.

Овощной суп-пюре со сливками и сырными гренками
11 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
200 ккал/100г
Расчёт порций
6
  1. Сварите овощной бульон: хорошо промойте морковь, сельдерей, очистите лук. Крупно нарежьте овощи, выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 20 минут.
  2. Нарежьте белую часть лука-порея тонкими полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте дольками.
  4. Разогрейте в сотейнике смесь оливкового и сливочного масла. Обжарьте на нем лук и картофель.
  5. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавьте, не размораживая, брокколи, фасоль и цветную капусту, влейте овощной бульон и оставьте на медленном огне примерно на 25-30 минут.
  6. Нарежьте хлеб для тостов, подсушите его на сухой сковороде. Натрите на каждый тост сыр и запекайте в разогретой до 180°С духовке, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
  7. Как только овощи в сотейнике станут мягкими, добавьте сливки, соль и перец. Дайте супу закипеть.
  8. Готовый суп измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Подавайте суп с сырными гренками.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ